Filé de tilápia assado

107 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 tomates em rodelas
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 kg de batatas cozidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 300 g de mussarela ralada
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com limão e sal
  2. Em um refratário colocar uma camada de cebola e uma de tomate, coloque os filés em cima das camadas
  3. Cobrir com outra camada de cebola e de tomate e na sequência as azeitonas e regue com o azeite
  4. Colocar para assar por 15 minutos em forno alto
  5. Reserve
  6. Em outra vasilha espremer as batatas
  7. Em uma panela derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite
  8. Em seguida coloque esse purê em cima dos filés, coloque a mussarela
  9. Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Eu nao gosto de colocar cebola porque é muito rapido o tempo de forno. O gosto da cebola crua fica muito forte no peixe e no tomate...entao pra quem nao gosta de cebola como eu é um bom ponto. Tempero com sazon, sal e limao. Nao coloco mais cebola, só o tomate e fica maravilhoso...

  • Fiz com tilapia e ficou delicioso!!!! Estou fazendo com file de frango agora, será que ficará bom????

  • Receita Maravilhosa! Maridão adorou.. Alterei a batata inglesa para batata doce misturado com leite de coco e manteiga ghee. Fiquei com medo pq muita agua ai deixei mais de 15 minutos... mas enfim, ficou maravilhoso e não sobrou nada.

  • Receita prática e rápida. Reusultado muito bom ... o peixe fica bem saboroso e os complementos são os mais adequados.

  • Posso fazer com salmão? Fica bom?

    1 Resposta
    • O salmão requer mais atenção no fornopois resseca muito rápido.... abuse mais do azeite e dos tomates para umidificá-lo mais

  • Coloca/papel aluminio quand/for/assar/antes do/pure?

    1 Resposta
  • Receita perfeita , meu marido amou !!!

  • Maravilhoso! Segui dicas dos comentários e coloquei 2 tomates e 2 cebolas,meio pimentão grande ,alho fatiado e 2 folhas de louro. Poderia fazer com bacalhau?

  • Fiz e ameiiiii....fixou perfeito!!!!

  • só não gostei da parte que tempera os filés com limão, o limão tira o gosto do peixe, limão só serve como acompanhante depois de pronto, mais fora isso ótima receita.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline perpetuo de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.