*

Homus - receita Armênia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho amassado
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar de molho o grão-de-bico de um dia para o outro
  2. Tirar a pele do grão-de-bico com auxílio de um pano de prato e colocar para cozinhar em água e sal até que estejam tenros
  3. Tirar o grão-de-bico e reservar a água do cozimento
  4. Deixe esfriar o grão-de-bico e bata no liquidificador com os dentes de alho, o suco de limão e um pouco da água do cozimento para ajudar a ficar uma pasta não muito mole
  5. Coloque em uma travessa deixe esfriar e enfeite com salsinha picada, uma pitada de pimenta em pó vermelha e regue com azeite de oliva de ótima qualidade
  6. Sirva acompanhado de pães sírios

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Camila Sampaio em 10/04/2013

Já fiz descascando o grão de bico e sem descascar. A diferença é muito sutil pela trabalheira que dá, por isso não descasco mais. Como observei que o grão de bico fermenta muito, não gosto de reservar a água do cozimento, prefiro colocar água nova na hora de fazer a pasta.

5
Camila Sampaio em 10/04/2013

Já fiz descascando o grão de bico e sem descascar. A diferença é muito sutil pela trabalheira que dá, por isso não descasco mais. Como observei que o grão de bico fermenta muito, não gosto de reservar a água do cozimento, prefiro colocar água nova na hora de fazer a pasta.

5
Silvana Cruz em 27/07/2012

Esta receita é ótima, já fiz várias vezes.

5
Leonardo Massaro em 14/02/2012

Se deixar de molho de um dia pro outro, descascar certinho, cosinhar bem e escorrer bem a agua, dah pra amassar tudo com um garfo e fica perfeito, para os que querem utilizar o grão-de-bico em conserva, nao recomendo, jah testei e fica com outra textura, apesar de o sabor ser o mesmo!

5
EDUARDO K. JUNIOR em 10/11/2011

O tahine é colocado junto no liquidificador. Bom apetite!!!

5
ADIB TABACH em 26/10/2011

Faltou saber se o tahine é colocado no liquidificador ou misturado depois de tudo pronto.

3

Em que momento a gente acrescenta o tahine?

1

A receita é sucesso na certa!!!! Bjs

5
Cristina em 20/11/2009

Olá! Eu adoro comida sírio-libanesa! Parece ser perfeita a receita, mas fica uma pergunta: posso utilizar grão de bico já cozido enlatado? Obrigada!

5

Fiz a receita com grão de bico em caixinha é mais prático e ficou muito gostoso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por EDUARDO K. JUNIOR através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar