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Homus - receita Armênia

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Ingredientes

  • 1/2 kg de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho amassado
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar de molho o grão-de-bico de um dia para o outro
  2. Tirar a pele do grão-de-bico com auxílio de um pano de prato e colocar para cozinhar em água e sal até que estejam tenros
  3. Tirar o grão-de-bico e reservar a água do cozimento
  4. Deixe esfriar o grão-de-bico e bata no liquidificador com os dentes de alho, o suco de limão e um pouco da água do cozimento para ajudar a ficar uma pasta não muito mole
  5. Coloque em uma travessa deixe esfriar e enfeite com salsinha picada, uma pitada de pimenta em pó vermelha e regue com azeite de oliva de ótima qualidade
  6. Sirva acompanhado de pães sírios

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Comentários

Camila Sampaio em 10/04/13

Já fiz descascando o grão de bico e sem descascar. A diferença é muito sutil pela trabalheira que dá, por isso não descasco mais. Como observei que o grão de bico fermenta muito, não gosto de reservar a água do cozimento, prefiro colocar água nova na hora de fazer a pasta.

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Camila Sampaio em 10/04/13

Já fiz descascando o grão de bico e sem descascar. A diferença é muito sutil pela trabalheira que dá, por isso não descasco mais. Como observei que o grão de bico fermenta muito, não gosto de reservar a água do cozimento, prefiro colocar água nova na hora de fazer a pasta.

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Silvana Cruz em 27/07/12

Esta receita é ótima, já fiz várias vezes.

5
Leonardo Massaro em 14/02/12

Se deixar de molho de um dia pro outro, descascar certinho, cosinhar bem e escorrer bem a agua, dah pra amassar tudo com um garfo e fica perfeito, para os que querem utilizar o grão-de-bico em conserva, nao recomendo, jah testei e fica com outra textura, apesar de o sabor ser o mesmo!

5

O tahine é colocado junto no liquidificador. Bom apetite!!!

5
ADIB TABACH em 26/10/11

Faltou saber se o tahine é colocado no liquidificador ou misturado depois de tudo pronto.

3

Em que momento a gente acrescenta o tahine?

1

A receita é sucesso na certa!!!! Bjs

5
Cristina em 20/11/09

Olá! Eu adoro comida sírio-libanesa! Parece ser perfeita a receita, mas fica uma pergunta: posso utilizar grão de bico já cozido enlatado? Obrigada!

5

Fiz a receita com grão de bico em caixinha é mais prático e ficou muito gostoso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por EDUARDO K. JUNIOR através desta página.
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