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Rosca de maçã

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 copo de leite
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) açúcar
    • 3 colheres (sopa) óleo
    • 700 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) sal
    Recheio:
    • 2 colheres manteiga
    • 6 colheres açúcar
    • 2 maçãs raladas
    Calda:
    • 2 xícaras açúcar
    • 2 xícaras leite

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma vasilha o leite morno, 1 colher de açúcar e o fermento biológico
    2. Deixe levedar
    3. Acrescente os ovos, as outras 3 colheres de açúcar, óleo, sal e por último a farinha de trigo
    4. Amasse muito bem e deixe crescer
    5. Enquanto espera crescer, prepare o recheio
    6. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso, acrescente as maçãs raladas e misture muito bem
    7. Depois de crescer abra a massa na espessura de mais ou menos 0,5 cm, espalhe o recheio e enrole como rocambole
    8. Divida em 7 pedaços, coloque numa forma redonda untada, de forma que os pedaços fiquem em pé
    9. Deixe crescer novamente
    10. Pincele com gema e leve para assar
    11. Enquanto estiver assando prepare a calda, leve o açúcar e o leite ao fogo, deixe até ponto de calda grossa
    12. Depois de assada a rosca e enquanto ainda quente derrame por cima a calda

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    Comentários

    Thaysa em 26/07/14

    Tudo de bom essa rosca!

    5
    Thaysa em 12/06/14

    Perfeitaaaaaaaaa! Fiz o maior sucesso aqui em casa!

    5
    Poliane Cristina em 05/05/14

    O que é levedar? Quanto tempo?

    0
    Rosana Amaral em 29/06/13

    Eu fiz essa receita, é maravilhosa!!, enviei foto!!!

    3
    clayton em 01/05/13

    preciso saber as gramas do fermento

    1
    Luzia em 01/05/13

    Maravilhosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    5
    Debora Steiner em 30/12/12

    Eu fiz essa receita e o povo aqui amaram.

    5
    Maria Cristina em 23/08/12

    Pessoal, a receita é fantastica... Obs.: Usei um sache do fermento biologio. Meu recheio foi de coco ralado.. sucesso total...

    5
    Rita Trindade em 06/04/12

    Fiz por duas vezes essa rosca, e fica ótima, vale a pena, enviei foto da que eu fiz hoje, ficou divina

    5

    Minha avó sempre fazia esta receita quando era criança. Era sua marca registrada. Foi tirada de um dos antigos livros de receitas União. Realmente fica uma delícia e vale muito a pena experimentar!!! O recheio é fora de série, então é importante dobrar a receita dele para poder lamber os dedos!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por maria S. Fenske através desta página.
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