Rosca de maçã

10 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de leite
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) açúcar
    • 3 colheres (sopa) óleo
    • 700 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) sal

    Recheio:

    • 2 colheres manteiga
    • 6 colheres açúcar
    • 2 maçãs raladas

    Calda:

    • 2 xícaras açúcar
    • 2 xícaras leite

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma vasilha o leite morno, 1 colher de açúcar e o fermento biológico
    2. Deixe levedar
    3. Acrescente os ovos, as outras 3 colheres de açúcar, óleo, sal e por último a farinha de trigo
    4. Amasse muito bem e deixe crescer
    5. Enquanto espera crescer, prepare o recheio
    6. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso, acrescente as maçãs raladas e misture muito bem
    7. Depois de crescer abra a massa na espessura de mais ou menos 0,5 cm, espalhe o recheio e enrole como rocambole
    8. Divida em 7 pedaços, coloque numa forma redonda untada, de forma que os pedaços fiquem em pé
    9. Deixe crescer novamente
    10. Pincele com gema e leve para assar
    11. Enquanto estiver assando prepare a calda, leve o açúcar e o leite ao fogo, deixe até ponto de calda grossa
    12. Depois de assada a rosca e enquanto ainda quente derrame por cima a calda

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por maria S. Fenske através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.