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Rosca de maçã

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Ingredientes

Massa:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) sal
Recheio:
  • 2 colheres manteiga
  • 6 colheres açúcar
  • 2 maçãs raladas
Calda:
  • 2 xícaras açúcar
  • 2 xícaras leite

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha o leite morno, 1 colher de açúcar e o fermento biológico
  2. Deixe levedar
  3. Acrescente os ovos, as outras 3 colheres de açúcar, óleo, sal e por último a farinha de trigo
  4. Amasse muito bem e deixe crescer
  5. Enquanto espera crescer, prepare o recheio
  6. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso, acrescente as maçãs raladas e misture muito bem
  7. Depois de crescer abra a massa na espessura de mais ou menos 0,5 cm, espalhe o recheio e enrole como rocambole
  8. Divida em 7 pedaços, coloque numa forma redonda untada, de forma que os pedaços fiquem em pé
  9. Deixe crescer novamente
  10. Pincele com gema e leve para assar
  11. Enquanto estiver assando prepare a calda, leve o açúcar e o leite ao fogo, deixe até ponto de calda grossa
  12. Depois de assada a rosca e enquanto ainda quente derrame por cima a calda

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Comentários

Rosana Amaral em 29/06/2013

Eu fiz essa receita, é maravilhosa!!, enviei foto!!!

3
clayton em 1/05/2013

preciso saber as gramas do fermento

1
Luzia em 1/05/2013

Maravilhosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5
Debora Steiner em 30/12/2012

Eu fiz essa receita e o povo aqui amaram.

5
Maria Cristina em 23/08/2012

Pessoal, a receita é fantastica... Obs.: Usei um sache do fermento biologio. Meu recheio foi de coco ralado.. sucesso total...

5
Rita Trindade em 6/04/2012

Fiz por duas vezes essa rosca, e fica ótima, vale a pena, enviei foto da que eu fiz hoje, ficou divina

5
ana lucia lucchese em 14/10/2011

Minha avó sempre fazia esta receita quando era criança. Era sua marca registrada. Foi tirada de um dos antigos livros de receitas União. Realmente fica uma delícia e vale muito a pena experimentar!!! O recheio é fora de série, então é importante dobrar a receita dele para poder lamber os dedos!

5

Esta rosca minha avó fazia e depois minhas tias e agora tbém faço...ela é simplismente maravilhosa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria S. Fenske através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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