*

Bala coco de aniversário

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 vidro leite coco
  • 1 vidro do leite de água
  • 1 colher de café de vinagre

Modo de Preparo

  1. misture em uma panela bem funda o açúcar, leite coco, a água, o vinagre e mexa bem
  2. Depois retire o excesso do açúcar em volta da panela com pincel, lavando em água corrente
  3. Leve ao fogo alto por cerca de 20 minutos
  4. Deixe ao lado um prato com água para experimento, quando estiver em 15 minutos no fogo coloque um pouco com a colher dentro da água para formar uma bala dura, está boa no prazo de 20 minutos, não pode passar do ponto
  5. Despeje em pedra untada com margarina, não raspe a panela com a colher, perderá a bala
  6. Puxe até ficar branca ou desgrudar da mão, corte em lugar sem ventilação
Informações Adicionais
  • O segredo da bala é limpar a borda da panela antes de cozinhar, para não açucarar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

rafaela santos em 21/05/2012

Tentei fazer mas ñ deu certo, ate deu um cheirinho de bala e o gosto tambem ficou parecido, achei que ia dar certo mas quando eu virei na pedra e comecei a puxar endureceu muito rapido e grudou tudo. talvez da proxima vez de certo.

0
Marinésia em 2/10/2011

Tentei fazer a bala mas, açucarou já é a segunda vez e não dá certo.

2

Gente help!Ja fiz a bala,ou melhor ja tentei fazer 6 vezes e nunca da certo sempre acurara,a que deu mais uma parecidinha foi a ultima mai smesmo assim acucarou.O pior q o aniversario da minha filha e agora dia 13/02.

5
Letícia em 25/11/2009

outra dica é que nao pode raspar a penela depois que despejar na pedra, o que nao desceu quando despejou, nao pode raspar

5
Letícia em 25/11/2009

Já fiz 4 vezes e derretem na boca, ficam realmente deliciosas! Como faço: Colocar todos os ingredientes numa panela de alumínio grossa (coloco uma colher de sopa de vinagre, evita açucarar). Mexa bem até que o acúcar esteja dissolvido. Limpe com um papel toalha as bordas da panena. Coloque em fogo médio e não mexa nem na panela por nada. Quando começar a mudar de cor ao redor da panela (depois de uns 30 min no meu fogão +-) pegue uma colher limpa e por cima retire delicadamente um pouco do líquido e jogue em uma xícara com agua fria. Se o que você jogou ficou durinho está bom (joque em uma pegra e se fizer barulho como uma pedrinha ta ok), se não, deixe mais no fogo e com colher limpa faça o teste de novo até ver q endurece na agua.Quando isso acontecer desligue o fogo e jogue em uma pedra untada com manteiga a o quanto antes sua mão suportar pegar (é realmente quente) começe a puxar bastante de uma ponta a outra até que fique bem branquinha e antes que endureça muito. Quanto mais puxar e com rapidez, melhor o resultado, não deixe esfriar para puxar. Depois é só cortar com uma tesoura boa (quando posso peço ajuda para que eu puxe metade e outra pessoa puxe a outra metade). Bom apetite! e nao desista

5
Kelly em 15/10/2009

Infelizmente nao consegui dar o ponto! Mas o gosto ficou bom, aqui em casa a criançada adorou mesmo enfarinhada...acho que é pq fiz na pia de granito....da proxima vez faço numa de marmore...bjs

4
Paulo em 28/03/2009

EXCELENTEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!! era o que faltava para completar a festinha!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roseni através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar