Frango assado

9 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 frango limpo e picado de 1,5 kg
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 pimenta em conserva amassada
  • Suco de 1 limão pequeno coado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas média
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela adicione o frango picado, lave-o bem em água corrente, reserve
  2. Em um socador de alho amasse bem o alho junto com a pimenta em conserva e um pouco de sal
  3. Passe essa mistura nos pedaços de frango, adicione mais sal e a pimenta do reino a gosto
  4. Despeje o suco de limão e misture bem, deixe o frango marinar por 30 minutos no tempero para pegar gosto
  5. Em seguida adicione o frango em uma fôrma acomodando os pedaços um do lado do outro
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até dourar, em forno a 220°
  7. Pegue as batatas e descasque, corte em rodelas mais grossas, lave-as bem
  8. Coloque-as em uma panela adicione a água e o caldo de galinha, leve para cozinhar al dente ou a gosto
  9. Depois de cozida escorra a água e quando o frango já estiver dourando adicione as batatas e misture ao frango
  10. Sirva quente

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.