*

Macarrão de forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Recheio:
    • 1 e 1/2 kg de peito de frango
    • 3 colheres de sopa de óleo de soja
    • 1 cebola grande picadinha
    • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
    • 3 dentes de alho amassados
    • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
    • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
    Molho:
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
    • 2 colheres de sopa de maisena
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 100 g de parmesão ralado
    • Noz-moscada a gosto
    Massa:
    • 500 gramas de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim cozida um pouco antes de estar al dente
    Cobertura:
    • 300 g de mussarela ralada grossa misturada com 50 g de parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o peito de frango
    2. Desfie e reserve
    3. Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem
    4. Acrescente a cebola, quando estiver bem transparente coloque o alho
    5. Deixe tudo dourar
    6. Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango
    7. Misture bem
    8. Em 250 ml de água fervente dissolva os caldos de galinha e coloque na panela
    9. Acrescente também o milho verde (escorrido)
    10. Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal
    11. Reserve
    12. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
    13. Mexa até ferver e ficar consistente
    14. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem
    15. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande
    16. Por cima o molho branco
    17. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão
    18. Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela de leve
    19. Pode-se comer perfeitamente sozinho, é um prato completo
    20. Se preferir reduzir tudo pela metade, dá um bom rendimento

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Fiz e ficou muito bom!!!

    4

    Gente, eu acrescentei presunto, mussarela e azeitona sem caroço. Ficou perfeito.

    5
    Bruna spala em 17/08/14

    Maravilhosoooooo!!!!!

    5

    Uma delícia e muito fácil de fazer. Hummmm

    5
    Jaquiceli T. D. em 13/08/14

    Sem comentários,,, já tô com água na boca!!!

    4
    Mariana Gomes em 10/08/14

    Uma deliciiiaaa, acrescentei Bacon e requeijão. Ficou perfeito !!

    5
    Lucas Santos em 09/08/14

    Muito gostoso... aprvado.. eu ainda adicionei bacon e azeitona... ficou toppp dos topps

    0
    Tiago Santiago em 01/08/14

    Bom até demais

    5
    Tiago Santiago em 31/07/14

    Muito bom uma delícia

    5
    Mayra Cadete em 01/07/14

    fiz aqui em casa todos amaram principalmente meu noivo !!! ótima receitas!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Antônio Mauricio Correia através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play