Macarrão de forno

109 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 1 e 1/2 kg de peito de frango
    • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 1 cebola grande picadinha
    • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
    • 3 dentes de alho amassados
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho:

    • 1 lata de creme de leite
    • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 100 g de parmesão ralado
    • noz-moscada a gosto

    Massa:

    • 500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente

    Cobertura:

    • 300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola
    3. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho
    4. Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem
    5. Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela
    6. Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal
    7. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
    8. Mexa até ferver e obter consistência
    9. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem
    10. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco
    11. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela

    Informações Adicionais

    • Pode-se comer perfeitamente sozinho, é um prato completo. Se preferir reduzir tudo pela metade, dá um bom rendimento.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Antônio Mauricio Correia através desta página.
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