*

Macarrão de forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Recheio:
  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
Massa:
  • 500 gramas de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim cozida um pouco antes de estar al dente
Cobertura:
  • 300 g de mussarela ralada grossa misturada com 50 g de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango
  2. Desfie e reserve
  3. Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem
  4. Acrescente a cebola, quando estiver bem transparente coloque o alho
  5. Deixe tudo dourar
  6. Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango
  7. Misture bem
  8. Em 250 ml de água fervente dissolva os caldos de galinha e coloque na panela
  9. Acrescente também o milho verde (escorrido)
  10. Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal
  11. Reserve
  12. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
  13. Mexa até ferver e ficar consistente
  14. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem
  15. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande
  16. Por cima o molho branco
  17. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão
  18. Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela de leve
  19. Pode-se comer perfeitamente sozinho, é um prato completo
  20. Se preferir reduzir tudo pela metade, dá um bom rendimento

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mayra Cadete em 1/07/2014

fiz aqui em casa todos amaram principalmente meu noivo !!! ótima receitas!!!

5
Mayra Cadete em 1/07/2014

vou fazer e espero q fique bom , quando acabar comento aqui !

5
Rosi Turques em 5/06/2014

Pode fazer com outro tipo de macarrão??

4
Rosi Turques em 5/06/2014

Dá p/fazer com outro tipo de macarrão??

4
Dilmara Silva em 2/06/2014

ameiii, delicia :)

5
Romualdo Pozza em 1/06/2014

exelente...

5
Macedonia Bezerra em 28/05/2014

Ficou muito bom

4
Luana Oliveira em 5/05/2014

Eu Fiiz Ficou Otimo.

5
Daniela Rosa em 18/04/2014

muito bom.. delicioso ...

5
Juliana Uip em 15/04/2014

O meu esta indo para o forno, esta ficando divino

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Antônio Mauricio Correia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar