Recheio de abacaxi para bolos e tortas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de maisena
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
  • 1/2 copo de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida
  2. Misture sempre até engrossar
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira
  4. Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando
  5. Deixe esfriar e reserve
  6. Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite
  7. Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo ou torta
  8. Esse creme também é ótimo pra fazer pavê de abacaxi

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

posso deixar o abacaxi empedaços?

0
Suelen em 22/04/15

Sera que da para troca o abacaxi por morangos fiz com abacaxi ficou muito bom

5
Eliane Cardoso em 22/04/15

Posso usar esse recheio em trufas?

0
Rafaella em 13/04/15

Posso fazer sem as gemas ?

0
Tudo Gostoso em 14/04/15

Não, elas são importantes para o ponto do creme.

amei minha mae fez para minha tia e ficou uma delicia

5
Priscila em 30/03/15

Ótima receita só achei pouco o abacaxi então coloquei 1abacaxi grande e mais um pedaço e cozinhei por mais tempo pra o doce ficar bem seqjunho. Ficou maravilhoso não tirei o soro do creme de leite e ficou bem cremosa todos gostaram.

0

esta receita pod colocar para fazer ovos de pascoa trufado me socorrem por favor

4
Thamires em 23/05/15

Dá sim É só vc deixar menos tempo no fogo, pois se vc deixar os 20 min, vai ficar duro para ser recheio de trufas. E recheio de trufa é molinhos

Sueline Da Silva em 23/02/15

secredinho do abacaxi munca faça nada com abacaxi cru ,sempre cozinhe antes

5
Jéssika Garnier em 27/05/15

Boa noite Sueline. Vi que você deu a dica de cozinhar bem o abacaxi. Mas como deve ser feito o cozimento ? Puro, com agua, com açucar ?

Janaina em 18/02/15

Uma delícia coloquei esse recheio no bolo pra as visitas minha irmã que veio de São Bernardo ela adorou meu nome janaina de araçoiaba da serra

0

Usei mais abacaxi e pouca coisa a mais de açucar, e ainda sim ficou muito boa. E Rende bastante.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por kelly christine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store