Recheio de abacaxi para bolos e tortas

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Ingredientes

103 votos 100 comentários
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  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de maisena
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
  • 1/2 copo de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida
  2. Misture sempre até engrossar
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira
  4. Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando
  5. Deixe esfriar e reserve
  6. Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite
  7. Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo ou torta
  8. Esse creme também é ótimo pra fazer pavê de abacaxi

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Comentários

ana paula santos em 20/06/15

e uma delicia super recomendo esse recheio...vc pode usar da criatividade para mudar o sabor..eu fiz com chocolate e deu super certo, e muito boa mesmo o creme tem um sabor especial

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Josy em 30/05/15

Posso bater na batedeira em vez do liquidificador??

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Tudo Gostoso em 01/06/15

A receita orienta que seja batido na batedeira.

posso deixar o abacaxi empedaços?

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Suelen em 22/04/15

Sera que da para troca o abacaxi por morangos fiz com abacaxi ficou muito bom

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Eliane Cardoso em 22/04/15

Posso usar esse recheio em trufas?

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Cozinha da Ana em 30/06/15

Oi Eliane! Nunca experimentei este recheio em trufas,mais deve ficar muito bom!E para não azedar sempre mantenha na geladeira,a temperaturatem que ser fria,caso o contrário. Azeda!!!

Rafaella em 13/04/15

Posso fazer sem as gemas ?

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Tudo Gostoso em 14/04/15

Não, elas são importantes para o ponto do creme.

amei minha mae fez para minha tia e ficou uma delicia

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Priscila em 30/03/15

Ótima receita só achei pouco o abacaxi então coloquei 1abacaxi grande e mais um pedaço e cozinhei por mais tempo pra o doce ficar bem seqjunho. Ficou maravilhoso não tirei o soro do creme de leite e ficou bem cremosa todos gostaram.

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esta receita pod colocar para fazer ovos de pascoa trufado me socorrem por favor

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Thamires em 23/05/15

Dá sim É só vc deixar menos tempo no fogo, pois se vc deixar os 20 min, vai ficar duro para ser recheio de trufas. E recheio de trufa é molinhos

Sueline Da Silva em 23/02/15

secredinho do abacaxi munca faça nada com abacaxi cru ,sempre cozinhe antes

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Jéssika Garnier em 27/05/15

Boa noite Sueline. Vi que você deu a dica de cozinhar bem o abacaxi. Mas como deve ser feito o cozimento ? Puro, com agua, com açucar ?

Rita em 08/06/15

Jéssika, se vc fizer com água pode usar como um caldo para molhar bolos,tortas. Sem a água ele fica mais sequinho. É água com açucar, ou somente açucar, o abacaxi solta água, mas não o suficiente p/regar.

A receita apresentada nesta página foi enviada por kelly christine através desta página.
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