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Bombom de Uva

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 gema
  • 1 cacho de uvas brancas
  • 300 g de chocolate cobertura ao leite
  • Açúcar refinado
  • Papel manteiga
  • Forminhas de papel

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado com a gema peneirada, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  2. Retire, deixe esfriar em um prato por no mínimo 6 horas (para que a massa descanse)
  3. Modele a massa nas mãos, formando capinhas para as uvas
  4. Enrole uma a uma e passe levemente no açúcar e pela cobertura de chocolate, dissolvida em banho-maria
  5. Está pronto essa delícia de docinho

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Comentários

Priscila Taborda em 26/09/2011

Deixar um pouquinho mais no fogo depois de desgrudar do fundo da panela ajuda a não ficar mole na hora de enrolar na mão(continue mexendo se não queima a massa). Depois de passar no açúcar enrole na mão novamente igual a fazer brigadeiro, assim evita de o açúcar cair no chocolate e endurece-lo!

5
Jessica Zebinato em 3/11/2008

Adorei o doce, deixei 7hs descançando, mas ainda ficou um pouco mole, e não grudou tanto,e na hora de passar o chocolate derretido o açúcar foi caindo e o chocolate foi ficando duro, mas continuei enrolando na mão, só ficou um pouco mais grosso. Fora isso, uma delícia!

3
Denise em 28/06/2007

Como a pressa e inimiga da perfeicao, nao esperei a massa descansar, o que deixou os docinhos sem formato (pois ficou mole a massa) creio que o segredo esta em deixar a massa descansar as 6 horas... vi em outro site que deveria ficar na geladeira nesse periodo... Mas tirando isso ficou muito boa. A receita eh excelente. Fiz meia receita e rendeu 15 bombons pequenos ( do tamanho de um sonho de valsa mais ou menos)

4

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