Salada de lentilha

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas (deixar de molho em água fria por 2 horas)
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena descascada com 2 cravos espetados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • 350 g de repolho picado bem fino
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 tomate em cubinhos (sem sementes)
  • Temperinho verde a gosto e cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã ou de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Escorra as lentilhas e coloque-as em uma panela grande com água
  2. Descasque 1 dente de alho, deixe-o inteiro e coloque com o louro e a cebola na caçarola
  3. Deixe ferver e cozinhe em fogo alto por 10 minutos
  4. Abaixe o fogo, tampe a caçarola e cozinhe de 20 a 35 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias
  5. Retire a folha de louro e a cebola
  6. Esquente em fogo brando o óleo em uma panela grande
  7. Descasque e amasse os outros dentes de alho e coloque-os na panela junto com a cebola roxa e o tomilho
  8. Cozinhe por 10 minutos ou até a cebola amaciar
  9. Acrescente o repolho, aumente o fogo e cozinhe de 3 a 5 minutos, até que fique cozido, mas ainda crocante
  10. Escorra as lentilhas e coloque-as na panela com o tomate picado e temperos verdes com as raspas e o suco de limão e o vinagre

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosane santos vargas através desta página.
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