Bombom de ameixa

1 4.0
Preparo
Rendimento 40 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • Carca de 40 a 50 biscoitos maisena
  • 200 g de ameixa sem caroço
  • 2 kg de chocolate branco
  • 150 g de coco seco ralado
  • 250 g de chocolate ao leite Garoto

Recheio de coco:

  • 200 g de chocolate branco Garoto
  • 8 colheres de creme de leite
  • 60 g de coco ralado seco
  • 1 colher de licor Amarula ou licor de cappuccino

Modo de Preparo

  1. Faça primeiro o recheio de coco
  2. Derreta o chocolate branco em banho-maria
  3. Tire do fogo, adicione o creme de leite, o coco e o licor, misture até ficar homogêneo
  4. Reserve
  5. Abra as ameixas ao meio e coloque o recheio reservado em cada uma
  6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria
  7. Passe um pouco de chocolate em cada bolacha e grude as ameixas, com o recheio virado para baixo
  8. Coloque 2 ou 3 ameixas em cada biscoito, depende do tamanho de cada uma
  9. Derreta o chocolate branco em banho-maria
  10. Dê o choque térmico, passando rapidamente o chocolate em mármore até que ao colocar nos lábios sinta ele frio
  11. Banhe cada biscoito e coloque em uma superfície com papel manteiga
  12. Leve à geladeira até endurecer (eu coloco no freezer)
  13. Derreta o chocolate ao leite e faça riscos sobre os bombons, para enfeitar
  14. Volte à geladeira
  15. Embale a gosto

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.