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Torta Holandesa

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Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha calipso
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 2 colheres(sopa) rasas de margarina sem sal
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixa de chantilly Amélia pequena
Cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Antes de começar o preparo da receita, coloque no refrigerador a caixa de chantilly para que ele fique no ponto certo
  2. Triture as bolachas de maisena no processador ou liquidificador até formar uma farofa, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina, misture com as pontas do dedos, até ficar uma farofa e reserve
  3. Forre as laterais de uma forma de aro removível com as bolachas calipso, em seguida acrescente a farofa feita com as bolachas de maisena, pressione um pouco com as mãos, para que ela fique bem acomodada no recipiente, reserve
  4. Em uma panela coloque o leite condensado,as gemas e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa
  5. Deixe esfriar
  6. Enquanto esfria, hidrate as 3 colheres de gelatina incolor na água, em banho-maria
  7. Quando ela já estiver pronta, acrescente ao creme e misture bem
  8. Após o creme estar frio, bata na batedeira o chantilly e depois misture vagarosamente ao creme, até que se torne uma mistura homogênea
  9. Coloque sobre a farofa de bolacha que está preparada na forma e leve à geladeira
  10. Enquanto a torta vai aquirir consistência, prepare a cobertura em banho-maria, derreta o chocolate
  11. Acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre a torta
  12. Deixe na geladeira por algumas horas e depois desenforme
Informações Adicionais
  • Obs.: Para quem deseja algo mais prático, pode apenas forrar a forma com as bolachas de maisena. Quem desejar a farofa mais crocante, pode forrar a forma com a farofa e levá-la ao forno por 10 minutos, nesse caso não coloque as bolachas calipso antes, espere esfriar a farofa primeiro.

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Comentários

A receita é ótima!! Acrescentei uma lata de creme de leite sem soro na massa e ficou muito bom... Mas da próxima eu diminuiria a gelatina para que ela fique mais cremosa, porque eu prefiro assim... Com certeza a receita em si também é excelente!!!Não tem como errar.

4
Samira em 21/06/14

Ótima, deu super certo!

5

ja montei ela agora estou derretendo o chocolate esperimentei o creme esta maravilhoso quando esfriar voltp para dizer como ficou

5
Vick manoela em 18/02/14

Quanto tempo bato o chantilly?

5
Creusa Costa em 04/08/13

eu fiz pra sobremesa de hj, ficou maravilhosa

5
Joana em 07/07/13

Amei essa receita,porém estou em dúvida: Vai mesmo só essa quantia de manteiga na massa?Não é muito pouco???Em vez de ser assada no forno pode deixar na geladeira???Será que com essas modificaçoes ela não fica melhor? obs:disculpe se fui atrevida ou falei alguma coisa que não devia!! bjs,vou testar!

4
Mara em 16/06/14

Não pode colocar muita manteiga na massa, pois fica muito dura, mas caso queira uma massa mais dura, coloque ao seu gosto. A massa pode ir ou não ao forno, eu geralmente não coloco, no forno fica mais dura e crocante. Eu costumo colocar apenas na geladeira.

Eu fiz essa torta no último domingo e ficou maravilhosa. A minha família aprovou.

5

Eu retirei a gelatina do creme e servi ela congelada achei que o creme ficou mais gostoso. Ficou ótima! Com a gelatina achei que o creme perdeu um pouco o sabor.

3

Acabei de colocar a minha para gelar, por enquanto, tudo OK... vamos ver se vai dar certo ;)

5
Ariane em 11/03/13

não gostei ... o chocolate pesou sobre o creme ... vou procurar outra receita

1
Elci Santiago em 09/02/14

Tem que esperar gelar bem o a torta, par colocar o chocolate sobre o creme!!! E o chocolate tem que estar frio, ok? Tente novamente...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mara através desta página.
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