Torta Holandesa

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Ingredientes

48 votos 46 comentários
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  • 1 pacote de bolacha calipso
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 2 colheres(sopa) rasas de margarina sem sal
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixa de chantilly Amélia pequena
Cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Antes de começar o preparo da receita, coloque no refrigerador a caixa de chantilly para que ele fique no ponto certo
  2. Triture as bolachas de maisena no processador ou liquidificador até formar uma farofa, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina, misture com as pontas do dedos, até ficar uma farofa e reserve
  3. Forre as laterais de uma forma de aro removível com as bolachas calipso, em seguida acrescente a farofa feita com as bolachas de maisena, pressione um pouco com as mãos, para que ela fique bem acomodada no recipiente, reserve
  4. Em uma panela coloque o leite condensado,as gemas e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa
  5. Deixe esfriar
  6. Enquanto esfria, hidrate as 3 colheres de gelatina incolor na água, em banho-maria
  7. Quando ela já estiver pronta, acrescente ao creme e misture bem
  8. Após o creme estar frio, bata na batedeira o chantilly e depois misture vagarosamente ao creme, até que se torne uma mistura homogênea
  9. Coloque sobre a farofa de bolacha que está preparada na forma e leve à geladeira
  10. Enquanto a torta vai aquirir consistência, prepare a cobertura em banho-maria, derreta o chocolate
  11. Acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre a torta
  12. Deixe na geladeira por algumas horas e depois desenforme
Informações Adicionais
  • Obs.: Para quem deseja algo mais prático, pode apenas forrar a forma com as bolachas de maisena. Quem desejar a farofa mais crocante, pode forrar a forma com a farofa e levá-la ao forno por 10 minutos, nesse caso não coloque as bolachas calipso antes, espere esfriar a farofa primeiro.

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Comentários

Eloiza Tavares em 30/04/15

acho que para nao esfarelar tem que ir ao forno quando faço a torta de liamo faço isso fica bem firme

4
Cristiane Gama em 26/04/15

Não precisa dar uma assada na massa de bolacha e manteiga para ficar consistente ?

0
Marcela Ramos em 21/02/15

muuuuito boa !!!

5
Viviane Cintra em 16/01/15

Essa torta ficou divina, fácil de fazer e twm um sabor maravilhoso. Eu recomendo.

5
alexandra em 07/01/15

olhar bolo ótimo esse viu fiz e amaei rsrsrs

0
sophia em 06/01/15

muito boaaaa

5
Miriam Souza em 03/01/15

a aparencia ficou maravilhosa maaas a massa do fundo esfarela toda, o creme ficou numa consistencia legal mas sem muito gosto, sem açúcar, sem graça.

1

É inconfundivelmente irresistível!!! Eu preparei pra levar no almoço da casa da vó e todos amaram!!!

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Ingrid de Moraes em 03/01/15

Muito boa, mas a minha base ficou esfarelada, msmo assim todos gostaram

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Ingrid de Moraes em 03/01/15

Maravilhosa!!! mas a minha base ficou esfarelada, msmo assim foi aprovada por todos.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mara através desta página.
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