Torta Holandesa

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Ingredientes

50 votos 63 comentários
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  • 1 pacote de bolacha calipso
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 2 colheres(sopa) rasas de margarina sem sal
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixa de chantilly Amélia pequena
Cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Antes de começar o preparo da receita, coloque no refrigerador a caixa de chantilly para que ele fique no ponto certo
  2. Triture as bolachas de maisena no processador ou liquidificador até formar uma farofa, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina, misture com as pontas do dedos, até ficar uma farofa e reserve
  3. Forre as laterais de uma forma de aro removível com as bolachas calipso, em seguida acrescente a farofa feita com as bolachas de maisena, pressione um pouco com as mãos, para que ela fique bem acomodada no recipiente, reserve
  4. Em uma panela coloque o leite condensado,as gemas e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa
  5. Deixe esfriar
  6. Enquanto esfria, hidrate as 3 colheres de gelatina incolor na água, em banho-maria
  7. Quando ela já estiver pronta, acrescente ao creme e misture bem
  8. Após o creme estar frio, bata na batedeira o chantilly e depois misture vagarosamente ao creme, até que se torne uma mistura homogênea
  9. Coloque sobre a farofa de bolacha que está preparada na forma e leve à geladeira
  10. Enquanto a torta vai aquirir consistência, prepare a cobertura em banho-maria, derreta o chocolate
  11. Acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre a torta
  12. Deixe na geladeira por algumas horas e depois desenforme
Informações Adicionais
  • Obs.: Para quem deseja algo mais prático, pode apenas forrar a forma com as bolachas de maisena. Quem desejar a farofa mais crocante, pode forrar a forma com a farofa e levá-la ao forno por 10 minutos, nesse caso não coloque as bolachas calipso antes, espere esfriar a farofa primeiro.

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Comentários

Ketlin Leocata em 04/02/16

Eu fiz, deu super certo, só recomendo trocar o chocolate meio amargo pelo ao leite, pq o creme branco nao é doce.

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Bem bom issae

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qual o tamanho ideal da forma pra fazer essa torta?

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Rosemary Vianelo em 26/12/15

Receita super facil e muito gostosa,fiz pro natal todos amaram!

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eu sempre coloco menos gelatina e deixo no freezer fica tipo sorvete uma delicia!!

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Daniele Leal em 23/11/15

Receita deliciosa e super fácil, adorei e o maridão amou!!! Com certeza farei novamente para a família toda no natal!!!!

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A proporção da manteiga para o biscoito maizena/maria deve ser maior, por isso que várias pessoas disseram que a massa esfarela. Pode colocar pra 1 pacote de biscoito 100g de margarina sem sal, não fica dura a massa nessa proporção. De resto, a receita é boa! Acrescentei algumas gotas de baunilha no creme! Está gelando, vamos ver se a família aprovará! :P

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André Kronbauer em 09/10/15

Qual o tamanho da forma?

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nossa a minha fico prefeita obrigado!

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André Kronbauer em 09/10/15

Você fez com forma de fundo removível? E qual as medida da forma?

Samantha kelly em 29/09/15

Posso colocar biscoito champagne na base? Como no pave?

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