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Feijão sem panela de pressão

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Ingredientes

  • 250 g de feijão carioquinha
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Deixe todo o feijão de molho em agua morna por 1 hora, com fogo desligado
  2. Depois, cozinhe em fogo alto por 2 horas, colocando água quente sempre que o nível da água estiver baixo
  3. Separe uma panelinha menor para esquentar a água, não coloque água fria para aumentar o nível da água, senão pode endurecer o feijão
  4. Depois que o feijão estiver cozido, temos que preparar o tempero
  5. Eu gosto de tempero simples, mas quem quiser inovar, fiquem à vontade
  6. Corte bem picadinho 4 ou 5 dentes de alho e coloque em uma outra panela grande, junte o óleo e o sal a gosto
  7. Deixe fritar o alho um pouco e em seguida, despeje todo feijão cozido sobre o alho
  8. Deixe cozinhar por alguns minutos e está pronto
Informações Adicionais
  • Nos Estados Unidos não existe panela de pressão. Então montei esta receita para poder comer um feijão à lá brasileira por aqui. E ficou muito bom. Quem não tiver panela de pressão, pode fazer. Obs.: Se quiser congelar alguma porção para semana seguinte, congele antes de temperar. Assim, você consegue manter a consistência do feijão por mais tempo.

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Comentários

Amora Oliveira em 08/10/14

Fiz esse feijão ficou ótimo, acrescentei calabresa, bacon, batata e cenoura ficou uma maravilha de feijão. Muito saboroso!!

0
Marcelo Soriano em 28/08/14

Onde foi que eu errei? O feijão levou quase 4 horas para chegar ao ponto... :-/

3

Qual tipo de feijao vc usou? Carioquinhq mesmo ou outro? Outto tipo demora mesmo...

Debora Duarte em 19/08/14

Foi a minha primeira vez fazendo então não ficou perfeito mas ficou muito bom, ótima receita para quem não tem panela de pressão como eu!

5
Luisa Abadia em 27/06/14

Fiz e ficou perfeito, idêntico ao de panela de pressão! Adicionei uma cebola picada, paio e bacon sem a gordura, o resultado ficou incrivel!

5

Legal, mas para mim pouco prático......2 horas cozinhando e depois ainda mais tempo??? Na pressão é uns 30 minutos e o feijão fica molinho, delicioso.......pela questão da segurança, tudo bem, mas praticidade, nenhuma......muito demorado...!!! (minha humilde opinião)

1

kkkkkkk concordo com você David, mas olhe por outro ângulo! e se a pessoa não tiver a panela de pressão na hora? ai a ideia é válida.

Como ele disse ele nao tem panela de pressao... e pode deixar o feijao de molho de um dia ro outro ....fiva bem molinho... E cozinha mais rapido!

ficou ótimo.

4
Luiz Fernando em 19/05/14

Funcionou. Ficou bom.

5

Voce me tirou de um aperto. O que valeu foi o terceiro voto, pois antes me atrapalhei um pouco... Rosane.

5
Gabriela em 25/01/14

Muito boa essa receita. Para mim funcionou super bem.

5
Renata Dornelles em 14/11/13

oi moro em houston TX, EUA, e aqui tem panela de pressao sim.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por TCS através desta página.
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