Feijão sem panela de pressão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

45 votos 58 comentários
Avalie essa receita
  • 250 g de feijão carioquinha
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Deixe todo o feijão de molho em agua morna por 1 hora, com fogo desligado
  2. Depois, cozinhe em fogo alto por 2 horas, colocando água quente sempre que o nível da água estiver baixo
  3. Separe uma panelinha menor para esquentar a água, não coloque água fria para aumentar o nível da água, senão pode endurecer o feijão
  4. Depois que o feijão estiver cozido, temos que preparar o tempero
  5. Eu gosto de tempero simples, mas quem quiser inovar, fiquem à vontade
  6. Corte bem picadinho 4 ou 5 dentes de alho e coloque em uma outra panela grande, junte o óleo e o sal a gosto
  7. Deixe fritar o alho um pouco e em seguida, despeje todo feijão cozido sobre o alho
  8. Deixe cozinhar por alguns minutos e está pronto
Informações Adicionais
  • Nos Estados Unidos não existe panela de pressão. Então montei esta receita para poder comer um feijão à lá brasileira por aqui. E ficou muito bom. Quem não tiver panela de pressão, pode fazer. Obs.: Se quiser congelar alguma porção para semana seguinte, congele antes de temperar. Assim, você consegue manter a consistência do feijão por mais tempo.

Envie um comentário

Comentários

BarbaraDuarte em 11/01/16

Me mudei a pouco tempo, e como ainda nao comprei panela de pressao essa receita vai me ajudar muito

0
Giselle Estrela em 11/01/16

Aqui nos EUA existe sim panela de pressão, mas tem que comprar uma de boa qualidade, pois, comprei uma mais em conta e explodiu, estou com o braço todo queimado... um susto enorme e um grande trauma! Essa receita é a salvação, estou com medo de pressure cooker!

0
Marcio Liyma em 29/12/15

Ajudou muito .com moro aki.na.india e nao tem nada aki

0
Renata em 08/11/15

Nos Estados Unidos existe sim panela de pressao! Chama-se pressure cooker. Procure melhor...

0
Emilly em 31/10/15

Muito boom! Moro fora do brasil ha 5 anos, e voces sempre me salvam com receitas brasileiras!!

0
Thuany em 27/10/15

Possp fazercom o feijao preto?

0
Bruno Suellyton em 05/10/15

Amei, ficou perfeito, acrescentei verduras, charque e linguiça ficou top. Vlw aew

0
Raquel em 06/09/15

Não para de subir espuma ! O que faço?

0
José Wellington em 30/07/15

Estou fazendo feijão depois de muito tempo sem cozinhar. Espero acertar hehehe

0
Luisa em 30/05/15

Nos EUA têm panela de pressão sim. Chama pressure cooker. Vende na Macys e na Bed Bath&Beyond. Custa entre $20 e $80.

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por TCS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store