Feijão sem panela de pressão

45 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 250 g de feijão carioquinha
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Deixe todo o feijão de molho em agua morna por 1 hora, com fogo desligado
  2. Depois, cozinhe em fogo alto por 2 horas, colocando água quente sempre que o nível da água estiver baixo
  3. Separe uma panelinha menor para esquentar a água, não coloque água fria para aumentar o nível da água, senão pode endurecer o feijão
  4. Depois que o feijão estiver cozido, temos que preparar o tempero
  5. Eu gosto de tempero simples, mas quem quiser inovar, fiquem à vontade
  6. Corte bem picadinho 4 ou 5 dentes de alho e coloque em uma outra panela grande, junte o óleo e o sal a gosto
  7. Deixe fritar o alho um pouco e em seguida, despeje todo feijão cozido sobre o alho
  8. Deixe cozinhar por alguns minutos e está pronto

Informações Adicionais

  • Nos Estados Unidos não existe panela de pressão. Então montei esta receita para poder comer um feijão à lá brasileira por aqui. E ficou muito bom. Quem não tiver panela de pressão, pode fazer. Obs.: Se quiser congelar alguma porção para semana seguinte, congele antes de temperar. Assim, você consegue manter a consistência do feijão por mais tempo.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • O bom e que e rapido kkkkkkkkkkkkkkk

  • Ótima dica , morro de medo de panela de pressão... Obrigado (a) , ajudou muito

  • Me mudei a pouco tempo, e como ainda nao comprei panela de pressao essa receita vai me ajudar muito

  • Aqui nos EUA existe sim panela de pressão, mas tem que comprar uma de boa qualidade, pois, comprei uma mais em conta e explodiu, estou com o braço todo queimado... um susto enorme e um grande trauma! Essa receita é a salvação, estou com medo de pressure cooker!

  • Ajudou muito .com moro aki.na.india e nao tem nada aki

  • Nos Estados Unidos existe sim panela de pressao! Chama-se pressure cooker. Procure melhor...

  • Muito boom! Moro fora do brasil ha 5 anos, e voces sempre me salvam com receitas brasileiras!!

  • Possp fazercom o feijao preto?

  • Amei, ficou perfeito, acrescentei verduras, charque e linguiça ficou top. Vlw aew

  • Não para de subir espuma ! O que faço?

A receita apresentada nesta página foi enviada por TCS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.