*

Torta pavê de limão

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão (pode ser menos)
  • 1 pacote de bolachas maizena
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro, mas não jogue o soro fora)
  • 3 claras
  • Açúcar que baste
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Misturar o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite sem soro até formar um creme
  2. Em um refratário intercalar o creme com camadas de biscoito, começando com uma camada de creme no fundo do refratário
  3. Os biscoitos devem ser previamente amolecidos no soro do creme de leite (pode ser misturada alguma bebida alcoólica ao soro, já fiz com rum e com vermute e ficou ótimo)
  4. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal e a quantidade de açúcar necessária para fazer um merengue não muito doce para não ficar enjoativo
  5. Cubra o pavê com o merengue fazendo bicos com o garfo para ficar bem bonito
  6. Coloque em forno bem quente por pouco tempo, o suficiente para dourar o suspiro
  7. Enfeite com as raspas de limão e pedacinhos da casca
  8. Leve para a geladeira ou congelador por umas 4 horas
  9. De preferência faça na véspera

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila Queiroz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar