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Iogurte de morango

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Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 caixa de gelatina de morango
  • 1/2 litro de água fervente
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C)
  2. Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)
  3. No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente
  4. Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)
  5. Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima
  6. O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada)
  7. Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas
  8. Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente
  9. Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume
  10. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva
  11. Leve novamente para a geladeira e espere gelar
Informações Adicionais
  • Dica: na 2ª vez que for bater o iogurte pode (caso prefira) usar a batedeira com o batedor de claras, o problema é que de vez em quando tem que parar a batedeira para misturar o creme que fica fora do alcance do batedor.

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Comentários

bom de mais

5

bom de ma7s

5
Lilian Bertola em 15/07/2014

Segui tudo conforme a receita e não deu certo, ficou uma camada de espuma na superfície e embaixo a gelatina...não gostei...não recomendo é jogar no lixo!!!

1

Realmente muito bom

5
Ana Karina em 13/05/2014

Fiz o iogurte com leite desnatado tipo C, só que ficou muito azedo, ácido demais.

2
Wagner leite em 1/05/2014

mto bom!!!

4
norton dos anjos em 22/03/2014

eu faço esse iogurte,mas apenas amorno o leite e coloco o iogurte natural a primeira hr da manhã,ao final da tarde já está no ponto, eu tiro um pouco do coalho no pote de iog.natural e faço mais no outro dia,com o coalho restante apenas coloco sabor de sorvete(sorvetina) a gosto e açúcar,bato na batedeira e pronto.aprendi eu uma escola agrícola.

2
Thamires em 11/03/2014

Gelatina com sabor? Funciona? Pode usar aquele pó pra sorvete?

1

o leite tipo C é mais fácil de coalhar

5
Joseane sansao em 8/03/2014

Nao entendi porque o leite tem que ser o tipo C

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rebeca Laila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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