Iogurte de morango

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Ingredientes

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  • 2 litros de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 caixa de gelatina de morango
  • 1/2 litro de água fervente
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C)
  2. Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)
  3. No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente
  4. Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)
  5. Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima
  6. O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada)
  7. Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas
  8. Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente
  9. Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume
  10. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva
  11. Leve novamente para a geladeira e espere gelar
Informações Adicionais
  • Dica: na 2ª vez que for bater o iogurte pode (caso prefira) usar a batedeira com o batedor de claras, o problema é que de vez em quando tem que parar a batedeira para misturar o creme que fica fora do alcance do batedor.

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Comentários

Fernanda em 03/08/15

Hum... Fiz como estava na receita mais o meu não ficou bom, pois a gelatinha não se misturou .

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Fernanda em 02/08/15

Sera que não ha uma explicação o por que a gelatina depois de tanto bate ainda insiste em não se misturar...

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Beto Mello em 25/07/15

Ola pessoal. Na segunda vez q fiz coloquei uma gelatina e um tang de morango ficou melhor na minha opiniao. Parabens pela receita nao fico sem mais...

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Beto Mello em 20/07/15

Muito bom... Uma dica boa, quando adicionar o iogurte natural ao leite morno, bata no liquidificador para misturar bem... O meu ficou otimo, nem precisei bater muito, foi uma vez soh dai na hora de tomar eh soh mexer um pouco. Parabens...

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Marcos em 21/05/15

ótima

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Meu deus que delicia minha mãe vai fazer deve ser boooooom?$

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Josue em 01/05/15

Eu fiz e não coalhou eu usei yogurte natural integral sera que foi isso

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Claudio Bosco em 16/04/15

Fabiana, sou apicultor e entendo um pouquinho de mel. O mel é higroscópico, absorve água instantaneamente, desandou tua receita. O segredo do mel, neste caso, seria não colocar o açúcar e no final de tudo adoçar com mel, na hora de comer. Costumo comprar iogurte natural e colocar mel... fica muito gostoso! Em alguns alimento o mel muda completamente o paladar para pior ou para melhor, mas mesmo quando não fica muito gostoso, como com prazer, pelo fato de ser mel.

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Fabiana em 19/02/15

não deu certo, fiz conforme a receita...a primeira etapa que é fazer o iogurte natural, ficou ótimo, bem consistente... até ali bastava misturar o soro que se formou com o iogurte e acrescentar mel, já estava ótimo...mas fui continuar o processo que foi colocar a gelatina e bater no liquidificador, coloquei na geladeira, o iogurte separou da gelatina, bati conforme instrução da receita e mesmo assim continuou separando, deixei gelar de novo e bati novamente, continuou aguado e com espuma, parecia um leite batido. pra mim só a etapa de fazer o iogurte natural já estava bom. tinha deixado um pouco de iogurte sem a gelatina e resolvi bate-lo no liquidificador com fruta mas ele também ficou mais liquido. sei lá acho que o processo de bater o iogurte no liquidificador faz ele ficar liquido, mas ficou melhor ele batido com fruta e açúcar do que com a gelatina. se com alguém já aconteceu isso e souber me disser o que fiz de errado, eu agradeço.

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Valeria Gomes em 15/01/15

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rebeca Laila através desta página.
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