Iogurte de morango

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Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 caixa de gelatina de morango
  • 1/2 litro de água fervente
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C)
  2. Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)
  3. No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente
  4. Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)
  5. Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima
  6. O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada)
  7. Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas
  8. Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente
  9. Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume
  10. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva
  11. Leve novamente para a geladeira e espere gelar
Informações Adicionais
  • Dica: na 2ª vez que for bater o iogurte pode (caso prefira) usar a batedeira com o batedor de claras, o problema é que de vez em quando tem que parar a batedeira para misturar o creme que fica fora do alcance do batedor.

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Comentários

Fabiana em 19/02/15

não deu certo, fiz conforme a receita...a primeira etapa que é fazer o iogurte natural, ficou ótimo, bem consistente... até ali bastava misturar o soro que se formou com o iogurte e acrescentar mel, já estava ótimo...mas fui continuar o processo que foi colocar a gelatina e bater no liquidificador, coloquei na geladeira, o iogurte separou da gelatina, bati conforme instrução da receita e mesmo assim continuou separando, deixei gelar de novo e bati novamente, continuou aguado e com espuma, parecia um leite batido. pra mim só a etapa de fazer o iogurte natural já estava bom. tinha deixado um pouco de iogurte sem a gelatina e resolvi bate-lo no liquidificador com fruta mas ele também ficou mais liquido. sei lá acho que o processo de bater o iogurte no liquidificador faz ele ficar liquido, mas ficou melhor ele batido com fruta e açúcar do que com a gelatina. se com alguém já aconteceu isso e souber me disser o que fiz de errado, eu agradeço.

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Valeria Gomes em 15/01/15

Quanto rende esta receita?

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Rose Gomes em 21/11/14

Fiz como as instruções. Na segunda vez, bati na batedeira. Ficou mt grosso, parecendo um sorvete. Parece q ficaria delicioso, mas só dá pra tomar de colher :(

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Aline Lima em 02/10/14

Muito bom!!! Fiz com leite desnatado e gelatina diet... Não coloquei adoçante e ficou ótimo!!!! Recomendo!!!!!

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Amei, fiquei um pouco com o pé atrás já que relatos de algumas pessoas a mistura não ficou homogenia, acho que o segredo não está nos minutos que passa no liquidificador batendo e sim o tempo do leite e o Iorgute natural para virar a qualhada coloquei a mistura no sábado ás 14 horas e só acrescentei o esto do material( gelatina e o açúcar) no domingo ás 9 horas , nem precisou bate muito no liquidificador ficou bem consistente, o Iorgute que usei foi o de 170 gramas da Nestle.

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Ivana M Rabello em 19/09/14

Meu marido amou.... agora tenho que fazer toda semana. Fiz com suco normal e ficou muito doce entao dimunui no leite condensado!

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Leylla LF em 26/08/14

acabei de fazer , espero que de certo!

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Aline Bitencourt em 25/08/14

eu FIS muito bom

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Pode fazer com leite integral?

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Qual a durabilidade desse iogurte?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rebeca Laila através desta página.
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