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Tortei de Abóbora

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Ingredientes

    Massa:
    • 200 g de farinha de trigo
    • 2 ovos inteiros
    • Sal
    Recheio:
    • 500 g de abóbora cabotiá cozida no vapor e passada no espremedor
    • 50 g de parmesão ralado
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • Noz-moscada
    • Canela

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa firme, se necessário acrescente um pouco de água, tudo vai depender do tamanho dos ovos
      2. Abra com um rolo de massa ou em um cilindro, corte em quadrados e empregue o recheio dobrando na diagonal e depois junte as 2 pontas inferiores
      Recheio e montagem:
      1. Misture todos os ingredientes formando uma pasta firme, reserve para empregar no recheio da massa
      2. Cozinhe os torteis em bastante água fervente com sal apenas, use o molho de sua preferência, ou apenas manteiga derretida com folhas de sálvia e muito parmesão

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      Comentários

      Miriam Meyer em 02/01/14

      Minha Nonna fazia esta receita com galinha caipira com um molho dos Deuses. Em tempo onde nao se tem tempo, adaptei usando massa de pastel. Segue a receita. Delicia

      5

      essa receita foi um comentario com minha irmã marli esta semana, receita que minha mãe fazia em festas especiais...muitas saudades. é a mesma receita com excessão da abobora que era moranga. mas muito bom. até essa foto lembra de minha mãe, era receita italiana. muitas saudades de há muiiiiiiito tempo atrás. acho que da infância.

      5
      Maria Sanches em 03/05/13

      é uma delicia, minha avó costumava fazer (italiana), e qdo fazia tinha que ter bastante....rsss...eu adoro tortei...

      5
      Jessica Oliveira em 24/12/12

      mt bomm *-*

      5

      Esta receita é originária do Norte da Itália, minha família faz esta receita a mais de um século!!!! Simplesmente delicioso.

      5

      totei é um dos meus pratos favoritos adoro!!!!!

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      Gessica Peres em 13/07/12

      precisa ser com cabotiá não pode utilizar outro tipo de abobora?

      minha mãe fazia com moranga, cozinhava, amassava e escorria depois a receita era a mesma. saudades.

      Luiza em 13/12/10

      Segui a receita, sempre enfarinhando a bancada pra não colar. Ficou perfeito! Fez sucesso! O ponto da massa é quando depois de subir na água fervendo, ela começa a descer, sem erro! Um toque de pimenta do reino no final do prato é tudo! Parabéns

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      Gabriela em 15/06/10

      Essa receita é deliciosa... Minha tia e eu fazemos sempre que podemos... Minha familia adoro, é algo diferente e muuuito saboroso!

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