Bauru de forno

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
    • 1 copo de leite (de requeijão 200 ml)
    • 1 ovo inteiro
    • Farinha de trigo até dar ponto
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 500 g de presunto fatiado
    • 500 g de mussarela fatiada
    • 8 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 2 cebolas fatiadas bem finas
    • 1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
    • 1 lata de ervilhas escorridas
    • 200 ml de molho de tomate pronto
    • 100 ml de creme de leite
    • Sal, orégano e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Primeiro misture o fermento e o açúcar
      2. Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho
      3. Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura
      4. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano
      5. Em seguida divida em 2 partes
      6. Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha
      7. Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra
      8. Grude bem as bordas e recorte o excesso
      9. Pincele com gema de ovo
      10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
      11. Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo

      Recheio e montagem:

      1. Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:
      2. Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio
      3. Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente

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      • Eu fiz na maior pressa antes de uma viagem....deu super certo....recheei com calabresa , cebola, mussarela e tomate....super sucesso ...lanche garantido. A massa é leve e ficou um pouco pegajosa mas abriu perfeitamente. Super favoritada essa receita.

      • Fiz hje pra testar e deu super certo. A massa fica leve mesmo. Grudou um pouquinho na mão mesmo depois da farinha mas consegui colocar na fôrma tranquilamente. Super recomendo...pode fazer sem medo que não terá desperdício de nada.

      • Maravilha

      • Maravilha

      • Em vez da massa vcs podem umedecer o pao caixa com leite e fazer as camadas E assar com papel manteiga pra nao secar e grudar(queimar tambem)

      • Jente um detalhe não pincelei com a gema coloquei o queijo ralado ficou ótimo

      • Fiz pela primeira vez todos que comeram gostaram.Só tem um problema vcs diz na receita pra colocar a farinha até da o ponto e pra não deixar a massa dura,eu coloquei mais de meio quilo e não desgrudou da mão dei um jeito e fiz assim mesmo no final deu tudo certo.Tem como vcs especificarem a quantidade da farinha mas proxima do ponto da massa.Obrigada

        Resposta 1 Resposta
        • Cada marca de farinha de trigo tem uma umidade diferente, que depende da qualidade do trigo colhido, por isso fica difícil especificar uma medida exata, mas uma medida aproximada pode colocar na receita, sempre lembrando que pode variar para mais ou para menos.

      • Sinceramente,nao deu certo,mesmo seguindo a risca, massa ficou muito pesada,tive q jogar fora!

      • Adorei o meu marido amou a massa ficou orima tudo perfeito so fiz uma mudanca ao invés de presunto coloquei calabresa moida ficou mara

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