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Bauru de forno

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Ingredientes

Massa:
  • 4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
  • 1 copo de leite (de requeijão 200 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo até dar ponto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 500 g de presunto fatiado
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas fatiadas bem finas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 200 ml de molho de tomate pronto
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Primeiro misture o fermento e o açúcar
  2. Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho
  3. Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura
  4. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano
  5. Em seguida divida em 2 partes
  6. Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha
  7. Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra
  8. Grude bem as bordas e recorte o excesso
  9. Pincele com gema de ovo
  10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
  11. Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo
Recheio e montagem:
  1. Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira
  2. Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio
  3. Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente

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Comentários

LAINE em 29/10/2013

Massa saborosíssima. Coloquei apenas uma camada na forma, assei por 15 minutos, montei como pizza (com massa de tomate, mussarela, presunto, requeijão, azeitonas e orégano) e assei por mais 15 ou 20 minutos. Ficou ótimo.

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Erika Lopes em 13/04/2014

Nossa, otima ideia...acho que vou fazer que nem pizza tambem !!! Valew pela dica ;)

Fiz esta receita sabado, foi um sucesso minha nora adorou. Recomendo para lanches da turma nos finais de semana pois ficou espetacular. A M E I

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Acabei de fazer e ja coloquei na lista de favorito. Gente é uma obra de arte, é tudo de bom. RECOMENDO como lanche para os finais de semana

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Acabei de fazer e ja coloquei na lista de favorito. Gente é uma obra de arte, é tudo de bom. RECOMENDO como lanche para os finais de semana

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Viviani em 17/07/2013

Já fiz duas vezes pra família e dpois pra amigos, todos AMARAM! suuuper recomendo

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cristina almeida em 3/07/2013

aprovadissimo adorei as crianças amaram i a receita da tudo certo parabens .

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Gracy Patrício em 1/07/2013

Ameeeiii muitooo bom mesmo Acabei de retirar do forno, não tem nem 20 minutos e já comeram metade do bauru :) deu certinho. Recomendo

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Jéssica Santos em 1/07/2013

Alguém sabe me dizer em quantos graus eu coloco o forno??

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Tudo Gostoso em 2/07/2013

200ºC

estou adorando essas receitas .

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Rosangela j. santos em 16/06/2013

muito gostsoooooooo

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cozinha do Cláudio através desta página.
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