Bauru de forno

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
    • 1 copo de leite (de requeijão 200 ml)
    • 1 ovo inteiro
    • Farinha de trigo até dar ponto
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    Recheio:
    • 500 g de presunto fatiado
    • 500 g de mussarela fatiada
    • 8 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 2 cebolas fatiadas bem finas
    • 1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
    • 1 lata de ervilhas escorridas
    • 200 ml de molho de tomate pronto
    • 100 ml de creme de leite
    • Sal, orégano e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Primeiro misture o fermento e o açúcar
      2. Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho
      3. Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura
      4. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano
      5. Em seguida divida em 2 partes
      6. Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha
      7. Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra
      8. Grude bem as bordas e recorte o excesso
      9. Pincele com gema de ovo
      10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
      11. Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo
      Recheio e montagem:
      1. Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:
      2. Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio
      3. Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente

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      Comentários

      Pietra em 21/06/15

      Pode ser feito no fogão?

      0
      Tudo Gostoso em 23/06/15

      Sim.

      Itamara Leal em 19/06/15

      Nao gostei dessa receita. A massa nao é muito boa

      0
      Daiana em 30/04/15

      Que tipo de fermento eu posso usar?para bolos ou para pães e pizzas?

      0
      Tudo Gostoso em 04/05/15

      Fermento biológico fresco ou o seco (fermento para pães e pizzas).

      Damaris em 27/04/15

      Alguém sabe m informar c a massa estirada tem q ficar fina?

      0
      Tudo Gostoso em 29/04/15

      Depende do seu gosto, se prefere a massa mais fina ou grossa.

      Catarina em 21/04/15

      Pode substituir a batata por batata doce?

      0
      Fabiani Iketani em 10/04/15

      Alguém sabe informar a quantidade ao certo de trigo?

      0

      delicioso!

      5
      ELIANE em 27/11/14

      Alguem pode me dizer se posso ussa farinha integral para fazer a massa ?

      5
      crisleide em 09/04/15

      Eliane acho que sim

      iris em 27/09/14

      Maravilhosa essa receita fiz e vendi tudo. Com essa mesma massa da pra fazer cachorro quente de forno. Deliciosaaaaa

      5
      Kelly Santos em 15/09/14

      Deu água na boca.

      0

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