*

Polenta na panela de pressão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litros de água
  • 250 g de fubá
  • 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Temperos a gosto
  • 100 g de carne moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
  2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
  3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
  4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
  5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
  6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
  7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
  8. Sirva imediatamente
  9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aline Lopes em 13/07/2014

ficou muito boa e principalmente eh muito facil de fazer!

5

Sou fã desta polenta, prática e muito fácil de fazer e o melhor dá pra ser feita bem a qualquer momentos!!!

5
Sara Villanueva em 2/07/2014

uma delicia!!

4

Deu super certo. Eu amei!

4

Servi no almoço de hoje, uma delicia, ficou no ponto que eu buscava a tempo. Indico!

5
Samanta Donadel em 17/06/2014

Primeira vez que fiz polenta, porque lá em casa todo mundo dizia que não gostavam de polenta, fiz essa receita, com molho de carne moída e todos amaram!! já querem que eu faça novamente esse final de semana, obrigada! recomendo!

5
Renata Heloize em 15/06/2014

ficou maravilhoso.. primeira vez q fiz..com frango assado..para um domingao...amamos..obrigada pela receita..

4
karen em 5/06/2014

oi vi outras receitas e algumas pedem fuba pre cozido... posso usar qualquer um pra fazer a polenta

4
PAulo ROberto em 26/05/2014

Boa , ta ai a janta de hoje

5

Muito fácil, prática e saborosa, adorei. Recomendo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por 0009898 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar