Polenta na panela de pressão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

228 votos 218 comentários
Avalie essa receita
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 250 g de fubá
  • 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Temperos a gosto
  • 100 g de carne moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
  2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
  3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
  4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
  5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
  6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
  7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
  8. Sirva imediatamente
  9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Wanylde em 24/06/15

Amei, estaou sempre preparando essa receita.

0

ficou maravilhosa a polenta...meu esposo e filha adoram

5

Receita maravilhosa, contudo, fiz com 300 gramas de carne moída

0

Da para usar farinha de milho no lugar do fuba?

0

Super facil e pratica, nao tem erro...

0

Parabéns pela receita. Sempre tive uma preguicinha de fazer polenta em casa pq fica la uns 40 min cozinhando. Então nem fazia muito. Agora cm essa receita ótima e so fazer um friozinho e comer polenta cm frango. Uhum

0

Muito boa!! A única coisa, Que não precisei colocar na pressão, em 15 min ficou no ponto ideal sem precisar ir para a pressão !! Achei q era super difícil, pois sempre vi minha vó fazer aos domingos e achava incrível!! Sempre vou fazer !!!

5
Renata Ideyama em 18/04/15

Adorei! Prática, rápida e deliciosa!

0

Fiz com molho de frango, ficou bom demais!!!

0

mais uma vez fazendo esta delicia !!!! huuuuummmmmmm

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por 0009898 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store