*

Polenta na panela de pressão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litros de água
  • 250 g de fubá
  • 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Temperos a gosto
  • 100 g de carne moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
  2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
  3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
  4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
  5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
  6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
  7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
  8. Sirva imediatamente
  9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aline Lima Eloy em 18/12/14

Divina, quando faço aqui em casa não sobra nada!

5

Uma delicia

5

muito boa ,uma delicia minha fámilia adoro ,já querem que eu face mais.Gostaria de saber se dobrar a receita ficara mais 15 minutos.

5
Rafaela de Paula em 13/12/14

Amei!!

5

Sempre faço essa receita, tinha uma receita que sempre empelotava, mas essa é perfeita...super aprovada

5
Michelle Oler em 09/12/14

Gente! A melhor polenta q ja comi na vida! Recomendooo! Pensei q ia empelotar mas nao ela fica deliciosa bem cozida! Muito bom mesmo!

5
Liz em 23/11/14

Maravilhosaaaaaaaaaaaaaaa foi a primeira vez que acertei fazer polenta, eu já tinha desistido de fazer, mas graças á você consegui, obrigada por compartilhar essa divina receita conosco. :)

5
Paula Mari em 06/11/14

Essa receita dá super certo e fica uma delícia!

5
Jaque em 06/10/14

Fiz e ficou muito boa! Coloquei na agua da polenta bastante salsa, cebola e alho. Ficou super temperada e saborosa. Aprovadissima!!

5
Priscila em 21/09/14

muito boa essa receita....fiz e ficou perfeito

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por 0009898 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play