Polenta na panela de pressão

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 litros de água
  • 250 g de fubá
  • 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Temperos a gosto
  • 100 g de carne moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
  2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
  3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
  4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
  5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
  6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
  7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
  8. Sirva imediatamente
  9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

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Comentários

Fiz com molho de frango, ficou bom demais!!!

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mais uma vez fazendo esta delicia !!!! huuuuummmmmmm

5

Fiz com carne picadinha cozida... Ficou bom demais !!! Família adorou !!!

5

To louca para experimentar! Posso usar polentinha?

3
Eder Soares em 20/03/15

Da primeira vez já ficou boa. show de bola essa receita.

5
Erica Lons em 14/03/15

Estou terminando mais ja dei umas biliscada e ta muito boaaaaaa

0

Usa a fuba fina...ou a flocos?

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Ótima receita, a princípio achei que não fosse ficar boa porque quando se agrega o fubá dissolvido na água fervente ele fica bem firme, mas depois da tudo certo, fica uma delícia receita aprovada!!!

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