Polenta na panela de pressão

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Ingredientes

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  • 1 e 1/2 litros de água
  • 250 g de fubá
  • 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Temperos a gosto
  • 100 g de carne moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
  2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
  3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
  4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
  5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
  6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
  7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
  8. Sirva imediatamente
  9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

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Comentários

já fiz algumas vezes, é ótima, dá super certo

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ficou uma delicia.

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Receitas em 17/01/16

Uma receita deliciosa e super pratica

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cris em 16/01/16

eu fiz e ficou muito bom realmente... obrigada pela dica

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Viviane Pereira em 04/01/16

Ótima receita! Rápida e fácil. Vale a pena! :)

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Monique Miminhos em 28/12/15

Ficou perfeita, ótima receita.

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Anderson em 20/12/15

Não consegui acertar, aparentemente errei ao "dissolver" a manteiga. Ficou com uns pedacinhos, como se tivesse uns pedaços endurecidos de polenta.

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Ficou uma delícia

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Luciane Cardoso em 21/11/15

Depois que fiz está polenta, nunca mais fiz de outro jeito. Uma delícia! Parabéns! Fiz com molho frango desfiado, muito coentro e muçarela. Huuuumm!

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Qualquer polenta ou angu, fica muito bom com qualquer carne com caldo. Pode ser frango, carne, língua, carne moida, miúdos de porco etc...

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