*

Polenta na panela de pressão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litros de água
  • 250 g de fubá
  • 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Temperos a gosto
  • 100 g de carne moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
  2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
  3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
  4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
  5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
  6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
  7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
  8. Sirva imediatamente
  9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fernanda em 30/01/15

ótima receita!! fica deliciosa e super prática!! não tem erro!!

5
Suzana Freitas em 28/01/15

mui bueno la receiata

5

Eu gosto muito deste receita. Só faço polenta assim... rápido, prático e deliciosa.

5
Maisa Ramos em 10/01/15

amei essa receita além de ficar maravilhosa,deliciosa é muito pratica, agora só vou fazer assim, fiquei surpresa com resultado final parabéns.

5
Aline cruz em 07/01/15

estou fazendo agora e a segunda vez q faço todos ama aqui em casa não sobra nada bjss ....

5

eu nao gosto

1
Danielle em 03/01/15

Essa receita é muito prática e fica ótima. Já fiz várias vezes. Só substituí a carne moída por proteína de soja e ficou delicioso o angu. (aqui no Rio é angu! rs)

5
Andressa em 01/01/15

Nossa que maravilha!!! Fiz para o almoço, rapidinho! Ficou uma delicia... Parabéns!!!

5
Aline Lima Eloy em 18/12/14

Divina, quando faço aqui em casa não sobra nada!

5

Uma delicia

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por 0009898 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play