Farofa para churrasco

0 0
  • Imagem enviada por Givanildo Zoom Givanildo
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 2 cebolas grande cortadas grosseiras
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 xícaras de chá de óleo ou azeite
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 3 cenouras raladas em tirinhas
  • Sal a gosto
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa rasa de colorau ou a gosto
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o óleo e frite o alho até dourar levemente
  2. Acrescente as cebolas e deixe fritar apenas para murcharem
  3. Adicione o colorau e a cenoura ,mexa para refogar por 2 minutos, depois acrescente o sal, a farinha e continue mexendo sem parar, ela tem que ficar bem molhadinha
  4. Talvez seja necessário acrescentar mais óleo, mexendo sempre para torrar um pouquinho a farinha
  5. Por fim acrescente o milho verde, as azeitonas, mexa e apague o fogo
  6. Acrescente o cheiro verde
  7. Sirva acompanhando um belo churrasco

Informações Adicionais

  • Essa receita também pode ser para recheios de frango, peru etc. Basta acrescentar uvas passas ou frutas secas de sua preferência.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marley ferreira de paula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.