Chuchu refogado

12 4.5
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 2 chuchus médios cortados em cubinhos
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de óleo
  • 1/2 copo de água (necessário para cozinhar)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem deixar dourar muito
  2. Em fogo médio, coloque o chuchu em cubos e mexa
  3. Se criar água, adicione mais um pouco (o suficiente para o chuchu cozinhar)
  4. Nesse processo você adiciona o sal
  5. O chuchu não pode ficar muito cozido, senão vira papa
  6. O ideal é ficar com pouca água no final, pois o que importa é o chuchu com sabor dos ingredientes e não o líquido que sobrar

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  • Minha mãe fez , mas , colocou alguns temperos á mais para dar sabor ! E ficou bom !

  • Uma dica p o chuchu ñ ficar aguado,ñ adicionem ågua pois ele jå sai ågua natural cozinhe em fogo baixo e sempre mexendo p ñ grudar.

  • Quanto tempo o chu chu leva pra cozinhar?

  • Fiz e ficou divino, simples e saborosa. Acrescentei apenas um pouco de pimenta do reino

  • Posso colocar sazon???

    1 Resposta
    • Sim. Da um sabor a mais. Você vai gostar. Sou mineiro sal + sazon fica uma coisa de louco.

  • Eu gosto de por um pouco de pimenta do reino, fica perfeito

  • Acrescentei bacon e ficou maravilhoso

  • Muito bom, eu boto queijo ralado por cima.

  • Sou nova na cozinha, tem que descascar o chuchu?

    8 Resposta
    • Sim.

    • Sim

    • Que pergunta..mas absurda..rs e óbvio ...

    • Desnecessario ser grossa com a moça, até pq ninguem nasceu sabendo!

    • Também estava me perguntando isso!! Ninguém nasce sabendo :D

    • Se nós soubessemos não estaríamos neste App. Deixem de ser rude com a moça. E respondendo a pergunta... sim, precisa descascar.

    • Eu faço com a casca e fica bom também. As cascas dos alimentos são fontes de vitaminas.

    • Não ha necessidade de descascar o xuxu. A casca faz bem pra saúde também, desde que voce deixe o xuxu de molho, em água com iodo por uma hora COBERTO! A claridade oxida o iodo. Então pra cada litro de água ponha 5 gotinhas. Depois de uma hora, despeje a água e enxague a verdura, fruta, ou seja lá o que for que ficou exposto pra que os químicos contaminassem quando estavam crescendo! {{{*.*}}}

  • Acabei de fazer,acrescentei ovos no final,ficou ótimo!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Anna Valentina através desta página.
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