Vatapá de camarão rápido

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Ingredientes

76 votos 98 comentários
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  • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • Cheiro verde picado
  • 10 pães
  • 2 pimentas cheirosas
  • Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
  2. Bata no liquidificador os pães com aguá, para 2 pães, 1 copo de água
  3. Despeje o pão batido muna panela e leve ao fogo
  4. Deixe ferver, mexendo sempre
  5. Ele começará a engrossar
  6. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
  7. Acrescente o camarão refogado
  8. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  9. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
Informações Adicionais
  • Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.

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Comentários

Há alguma possibilidade de não colocar o azeite de dende e ficar bom mesmo assim? Moro numa cidade no interior do Alabama aqui nos USA e não sei se vou encontrar aqui. Vou a um churrasco brasileiro e queria levar vatapá. Ainda terei que fazer com pão de forma. Por favor, respondam. Grata.

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Denise Pereira em 15/08/15

Receita ótima! Fiz pela primeira vez e ficou maravilhoso. Não sobrou nem para a janta, rsrs. Diferente do que li, o meu não ficou massudo não, ficou a quantidade certa. Parabéns pela receita.

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lilla em 28/07/15

oie fiz hj mas com alterações, substitui por 8 pães de forma, e bati a metade do camarão junto com os pães, ficou perfeito

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Luiz De Mello em 24/07/15

Uma pergunta: por cheiro verde, você quiz dizer coentro, ou salsa e cebolinha?

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Susielle Alves em 16/08/15

É a mesma coisa, só muda o nome conforme a região do Brasil, aqui no norte chamamos de Cheiro verde, que já vem tudo junto, coentro e cebolinha.

Ana Paula Soares em 02/07/15

E simplesmente maravilhoso

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mary anne em 25/06/15

Pode trocar a agua por leite?

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realmente uma delícia e fácil de fazer

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Eu fiz de acordo com a receita, mas ficou muito massudo.

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Ketly Silva em 15/05/15

ficou ótimo muito fácil de fazer eu acrescentei um pedaço de gengibre um pouco de amendoim torrado e um pouco de castanha ficou divinoo!!!

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Kelma Lefort em 03/05/15

Maravilhoso. Não usei a pimenta. Apesar de ser baiana não gosto do sabor apimentado. E para ficar uma mistura homogênea eu bati o camarão e deixei ele em pasta. Misturei com o pão após levantar a fervura. É a segunda fez que faço e não sobra nada. Família super aprovou!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por rosemeire através desta página.
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