Vatapá de camarão rápido

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Ingredientes

75 votos 94 comentários
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  • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • Cheiro verde picado
  • 10 pães
  • 2 pimentas cheirosas
  • Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
  2. Bata no liquidificador os pães com aguá, para 2 pães, 1 copo de água
  3. Despeje o pão batido muna panela e leve ao fogo
  4. Deixe ferver, mexendo sempre
  5. Ele começará a engrossar
  6. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
  7. Acrescente o camarão refogado
  8. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  9. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
Informações Adicionais
  • Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.

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Comentários

Ana Paula Soares em 02/07/15

E simplesmente maravilhoso

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mary anne em 25/06/15

Pode trocar a agua por leite?

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realmente uma delícia e fácil de fazer

5

Eu fiz de acordo com a receita, mas ficou muito massudo.

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Ketly Silva em 15/05/15

ficou ótimo muito fácil de fazer eu acrescentei um pedaço de gengibre um pouco de amendoim torrado e um pouco de castanha ficou divinoo!!!

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Kelma Lefort em 03/05/15

Maravilhoso. Não usei a pimenta. Apesar de ser baiana não gosto do sabor apimentado. E para ficar uma mistura homogênea eu bati o camarão e deixei ele em pasta. Misturei com o pão após levantar a fervura. É a segunda fez que faço e não sobra nada. Família super aprovou!

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Joziane Cristine em 24/04/15

Ótima receita, acabei de fazer e amei!!

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Luisiana Miranda em 16/04/15

Maravilhosa essa receita so fiquei em dúvida se o camarão e fresco ou salgado. Muito obrigado

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Ellen Lemos em 17/06/15

Camarão salgado ;)

Alrenice em 12/04/15

Adorei a receita. Que e simples de localizar imgredientes e pratica de fazer. Foi a primeira vez que fiz e ficou uma delicia.

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Jairo Thiago em 11/04/15

òtimo e fácil, mas uma dúvida, há no mercado óleo de Dendê de 125 e de 250ml, qual seria o volume melhor?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por rosemeire através desta página.
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