Vatapá de camarão rápido

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • Cheiro verde picado
  • 10 pães
  • 2 pimentas cheirosas
  • Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
  2. Bata no liquidificador os pães com aguá, para 2 pães, 1 copo de água
  3. Despeje o pão batido muna panela e leve ao fogo
  4. Deixe ferver, mexendo sempre
  5. Ele começará a engrossar
  6. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
  7. Acrescente o camarão refogado
  8. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  9. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
Informações Adicionais
  • Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luisiana Miranda em 16/04/15

Maravilhosa essa receita so fiquei em dúvida se o camarão e fresco ou salgado. Muito obrigado

0
Alrenice em 12/04/15

Adorei a receita. Que e simples de localizar imgredientes e pratica de fazer. Foi a primeira vez que fiz e ficou uma delicia.

0
Jairo Thiago em 11/04/15

òtimo e fácil, mas uma dúvida, há no mercado óleo de Dendê de 125 e de 250ml, qual seria o volume melhor?

0
Lesinha Queiroz em 11/04/15

muito gostoso adoro

5
Gleice Santos em 11/04/15

Pode trocar o pão por farinha de trigo?

0
Ana Ramos em 09/04/15

Facil pensei que fosse dificil como o acaraje Cheio de etapas

0
Debora em 09/04/15

Qual a quantidade de leite de côco e dendê? E que pão é esse? É o francês?

4

Muito bom!!!Eu fiz e ficou uma delicia!!!

0
Bruna Ribeiro em 08/04/15

Que tipo de pao ? Normal ? Massa grossa ?

0
Lauana Barros em 02/04/15

Com amendoim e castanha fica ainda melhor!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por rosemeire através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store