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Bala de Coco

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Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher de vinagre (serve para estabilizar a receita se o leite de coco não for de boa qualidade, se for não precisa do vinagre)

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela ou caldeirão grande (porque ele ferve e sobe um pouco)
  2. Mexer os ingredientes antes de ligar o fogo, depois de misturar os ingredientes, ligar o fogo e deixar ferver até ficar em ponto de puxa
  3. Como saber o ponto? Em um copo com água, pingar um pouco da bala, se desmanchar ainda não está bom, se não desmanchar, retirar e ver se está puxa
  4. Quando estiver no ponto, derramar a bala em um mármore untado com margarina ou manteiga
  5. Quando estiver numa temperatura suportável enrolar e ir puxando até ficar branca
  6. Obs: Para acrescentar sabores, quando estiver no ponto de enrolar no mármore, antes de começar a puxar, polvilhar em cima da bala o recheio escolhido e começar a puxar
  7. Os recheios podem ser: amendoim moído, nozes moídas, ou coco ralado

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Comentários

Ingrid Guilherme em 05/08/14

gostei

5
vera cristina em 22/03/14

qual o tamanho de leite de coco ....grande ou pequeno

4
amanda angeski em 21/12/12

será que da pra fazer com açúcar diet?

5
Gerlaine Marinho em 15/11/12

eu queria saber se pode colocar corante? e se pode qual? em pó,gel ou liquido? obrigadaa!

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Vera Gonçalves em 15/09/12

ESSA RECEITA ESTÁ IMCOMPLETA.FALTA 01 VIDRO DE ÁGUA FILTRADA.

1
Catarina Souza em 04/10/13

N acho

Sugiro que coloque a mesma medida de água para não açucarar.

5

Se açucarou é porque passou do ponto. Normalmente não passa de 15 minutos de fogo alto. Tem de puxar ainda quente e rápido. Se tiver umas 3 pessoas pra ir trocando de mãos é ideal, para não queimar as mãos.

0
wagner baldi em 13/07/12

tem que colocar acucar ,leite de coco e a mesma medida do vidrinho de agua ai sim vai dar certo

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Bruna Rosa em 11/06/12

A minha açucarou de primeira, tirei do mármore e voltei pra panela com água, esperei o ponto de novo e coloquei novamente no mármore, esperei esfriar um pouco, o suficiente pra não me queimar, e comecei a puxar, foi branquinha, pareceu meio açucarada, mas continuei puxando, mais rápido, e ficou perfeita, desmanchando na boca.

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Andrea em 06/06/12

meu Deus que locura!!!!! fiz 4 vezes a measma receita e todas açucararam na minha mão logo que eu começei a puxar, estava quaso desitindo mais voltei novamente a receita com 100 ml deagua, esperei o bendito ponto e despejei na pia,nisto tocou o fone começei a conversar e me esqueci da bala.quando me lembrei estava ja fria e acreditem se quiser consegui finalmente,portanto o segredo deve ser puxar a massa quando estiver fria""""hehehe Andrea

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