Bolo de aniversário colorido

17 4.0
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

    Bolo de chocolate:

    • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 5 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 e ½ xícaras (chá) de água fervente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Pão de ló:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite fervendo
    • 6 gotas de baunilha
    • 1 pitada de sal

    Recheio 1:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Recheio 2:

    • 1 lata de leite condensado
    • ½ lata de creme de leite
    • ½ abacaxi picado
    • ½ xícara (chá) de açúcar

    Para molhar:

    • 2 xícaras (chá) de leite de coco aproximadamente

    Cobertura:

    • 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
    • 1 lata de leite condensado gelado
    • 5 a 6 colheres (sopa) de leite em pó ninho
    • Para cobrir confete colorido

    Modo de Preparo

      Bolo de chocolate:

      1. Peneire o açúcar, a farinha e o chocolate em pó
      2. Reserve
      3. Bata as claras em neve firme e junte as gemas uma a uma, acrescente o óleo e bata novamente
      4. Despeje a mistura peneirada e bata na batedeira até que fique homogêneo
      5. Sem parar de bater, acrescente a água fervente
      6. Desligue a batedeira, acrescente o fermento misturando delicadamente
      7. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (200ºC), por cerca de 30 minutos

      Pão de ló:

      1. Untar e polvilhar um tabuleiro, acender o forno, peneirar a farinha de trigo com o fermento
      2. Bater as claras em neve firme
      3. Junte a gema uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos
      4. Misture a farinha de trigo com o fermento, acrescente o leite aos poucos misturando levemente
      5. Assar em forno não muito quente

      Recheio 1:

      1. Cozinhe as latas de leite condensado por 25 minutos, deixe esfriar
      2. Em uma tigela junte com o creme de leite e o chocolate em pó misture bem

      Recheio 2:

      1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar até o caldo reduzir quase todo
      2. Reserve
      3. Cozinhe o leite condensado por 25 minutos, deixe esfriar
      4. Misture o abacaxi e o creme de leite

      Cobertura:

      1. Bater a gordura vegetal na batedeira por aproximadamente 18 a 20 minutos até ficar esbranquiçada e perder o gosto de gordura
      2. Sem desligar a batedeira coloque o leite condensado em fios bater bastante
      3. Acrescente o leite em pó às colheradas até ficar com uma consistência firme

      Montagem:

      1. Unte com uma camada fina de recheio um suporte no qual o bolo deverá ser colocado
      2. Divida os bolos ao meio com um fio dental sem sabor
      3. Coloque um bolo de chocolate molhe com colheradas uniformes de leite de coco, metade do recheio 1, pão de ló, molhar com o leite de coco, todo o recheio 2, bolo de chocolate, molhar com leite de coco, o restante do recheio 1 e por fim o pão de ló, que não é necessário ser molhado
      4. Passe uma camada bem fininha do recheio 1 nas laterais do bolo
      5. Passar a cobertura no bolo usando uma espátula, decore com os confetes coloridos

      Informações Adicionais

      • Dicas Use formas bem grandes para assar os bolos. Não fica muito doce devido ao creme de leite adicionado no recheio e ao leite de coco empregado para molhar o bolo. Ao invés do leite de coco pode ser utilizado creme de leite leco (vem na embalagem de 1 litro) ele é bem líquido. Se preferir faça brigadeiro mole cubra o bolo e decore com chocolate granulado.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa Souza Andrade de Oliveira através desta página.
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