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Bolo de aniversário colorido

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Ingredientes

    Bolo de chocolate:
    • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 5 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 e ½ xícaras (chá) de água fervente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Pão de ló:
    • 6 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite fervendo
    • 6 gotas de baunilha
    • 1 pitada de sal
    Recheio 1:
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
    Recheio 2:
    • 1 lata de leite condensado
    • ½ lata de creme de leite
    • ½ abacaxi picado
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    Para molhar:
    • 2 xícaras (chá) de leite de coco aproximadamente
    Cobertura:
    • 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
    • 1 lata de leite condensado gelado
    • 5 a 6 colheres (sopa) de leite em pó ninho
    • Para cobrir confete colorido

    Modo de Preparo

      Bolo de chocolate:
      1. Peneire o açúcar, a farinha e o chocolate em pó
      2. Reserve
      3. Bata as claras em neve firme e junte as gemas uma a uma, acrescente o óleo e bata novamente
      4. Despeje a mistura peneirada e bata na batedeira até que fique homogêneo
      5. Sem parar de bater, acrescente a água fervente
      6. Desligue a batedeira, acrescente o fermento misturando delicadamente
      7. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (200ºC), por cerca de 30 minutos
      Pão de ló:
      1. Untar e polvilhar um tabuleiro, acender o forno, peneirar a farinha de trigo com o fermento
      2. Bater as claras em neve firme
      3. Junte a gema uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos
      4. Misture a farinha de trigo com o fermento, acrescente o leite aos poucos misturando levemente
      5. Assar em forno não muito quente
      Recheio 1:
      1. Cozinhe as latas de leite condensado por 25 minutos, deixe esfriar
      2. Em uma tigela junte com o creme de leite e o chocolate em pó misture bem
      Recheio 2:
      1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar até o caldo reduzir quase todo
      2. Reserve
      3. Cozinhe o leite condensado por 25 minutos, deixe esfriar
      4. Misture o abacaxi e o creme de leite
      Cobertura:
      1. Bater a gordura vegetal na batedeira por aproximadamente 18 a 20 minutos até ficar esbranquiçada e perder o gosto de gordura
      2. Sem desligar a batedeira coloque o leite condensado em fios bater bastante
      3. Acrescente o leite em pó às colheradas até ficar com uma consistência firme
      Montagem:
      1. Unte com uma camada fina de recheio um suporte no qual o bolo deverá ser colocado
      2. Divida os bolos ao meio com um fio dental sem sabor
      3. Coloque um bolo de chocolate molhe com colheradas uniformes de leite de coco, metade do recheio 1, pão de ló, molhar com o leite de coco, todo o recheio 2, bolo de chocolate, molhar com leite de coco, o restante do recheio 1 e por fim o pão de ló, que não é necessário ser molhado
      4. Passe uma camada bem fininha do recheio 1 nas laterais do bolo
      5. Passar a cobertura no bolo usando uma espátula, decore com os confetes coloridos
      Informações Adicionais
      • Dicas Use formas bem grandes para assar os bolos. Não fica muito doce devido ao creme de leite adicionado no recheio e ao leite de coco empregado para molhar o bolo. Ao invés do leite de coco pode ser utilizado creme de leite leco (vem na embalagem de 1 litro) ele é bem líquido. Se preferir faça brigadeiro mole cubra o bolo e decore com chocolate granulado.

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      Comentários

      Nilza Oliveira em 18/11/14

      Posso usar Nescau para o recheio? Ou deve ser aquele chocolate em pó solúvel da nestle?

      0

      O leite condensado é cozido em panela de pressão?

      4

      sim

      maria josé em 09/01/14

      Gente já fiz essa receita duas vezes... fiz para o niver da minha mãe e para o niver do meu sobrinho! essa receita é maravilhosa, o pessoal lá em casa nem acreditou que foi eu que fiz!!! Receita simples rápida e muito gostosa!!! ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Parabéns pela receita... vou fazer de novo1

      5

      rende mesmo esa cuantidade?

      Gente a massa do bolo ficou pretinha mais o fio da batedeira também a massa é tão dura p bater que pifou a batedeira:(

      2
      cida em 21/06/13

      este bolo serve quantas pessoas? qual tamanho de assadeira devo usar?

      4
      Camilla Santos em 03/04/13

      qual tamanho da assadeira para esta massa?20, 25 ou 30? perguntando pq...vou fazer um bolo de dois andares p o niver do meu filho....o de 30 e outro de 20

      5

      Esse bolo é muito gostoso e fica super fofinho.Parabéns, a receita me tem sido bastante útil.

      4

      creme de leite leco . é uma marca mais rala

      marcia em 08/01/13

      que creme de deite é esse que vc mencionou p/ molhar o bolo?

      4
      Gabrielle Krull em 24/04/13

      é leite de coco, nao creme de leite ;)

      catia santos em 29/03/12

      ja fiz essa receita para o aniversario da minha cunhada, e todos amaram vou fazer para o meu agora .

      5

      Ficou uma delicia ,minha familia adorou,eu só troquei a cobertura por um brigadeiro mole e salpiquei chocolate granulado.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa Souza Andrade de Oliveira através desta página.
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