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Pão caseiro light com linhaça e aveia

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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3/4 de xícara de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 pacote de fermento seco para pão (10 g)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, incluindo o fermento
  2. A farinha de linhaça e aveia você mesma faz triturando no liquidificador
  3. Adicione o óleo
  4. Adicione a água aos poucos, lembrando que ela não deve estar quente, você deve conseguir colocar a mão
  5. Ao adicionar a água ir misturando tudo com uma colher de pau ou semelhante
  6. A massa vai ficar um pouco pesada, se desejar amasse com as mãos, ou siga colocando a água morna e batendo
  7. O resultado deve ser uma massa pegajosa, mole mas não como de bolo e sim pão
  8. Divida essa massa em duas partes e coloque em duas formas de pão (padrão dez por 20 cm)
  9. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  10. Asse em forno médio por 50 minutos

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Comentários

Gostei muito da receita. Fiz umas modificações acrescentando dois ovos; 3 xícaras apenas de farinha de trigo integral e 2 de água. Passei um pouco de azeite nas mãos e fiz as bolinhas facilmente. Muito gostoso. Recomendo.

4
Dyson em 07/04/14

Muito bom toque so por uma xicara de farinha integral, e por oleo de coco alem de sal do himalaia. Muito saudavel e bom.

4

amei esta receita; só acho que tem que ser colocado em forma de bolo inglês porque a massa fica bem mole

4
Claís Ferreira em 16/02/14

Postei as fotos e faço sempre, tanto em pãezinhos individuais como em pão de forma e na foto eu coloquei cream cheese e peito de peru triturado no recheio, ficou ótimo!

5
vanessa kiiler em 04/06/11

ficou muito bom, a massa fica uma delicia e nem parece que e light, podem fazer com confianca.

4
Maria Goreti em 29/09/09

Ficou muito gostoso!!!!!!!!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Pires Saraiva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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