Bife de caldo com batatas

15 4.0
Preparo
Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de carne cortada em bifes (alcatra, chã de dentro ou filé mignon)
  • 2 dentes de alho socados
  • Sal a gosto
  • Cominho
  • Colorau
  • Vinagre
  • Azeite doce
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 tomate grande sem sementes em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • Temperos verdes picados a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • Extrato de tomates a gosto (opcional)
  • Azeite doce para fritar os bifes
  • Água
  • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas médias

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com alho, sal, cominho, azeite e vinagre
  2. Deixe marinar por 10 minutos
  3. Aqueça o azeite e passe os bifes
  4. Quando perder a cor vermelha já está bom (não deixe ficar muito tempo)
  5. Depois de todos os bifes fritos, jogue a cebola, o tomate e o pimentão na panela que fritou os bifes
  6. Junte o caldo que saiu da fritura, acrescente o extrato (opcional), o colorau, cominho, os temperos verdes e corrija o sal (com o tablete se necessário)
  7. Coloque a água e as batatas e deixe cozinhar tampado
  8. Despeje o molho em outra vasilha e arrume os bifes na panela
  9. Despeje o molho já pronto e deixe ferver por c5 minutos
  10. Sugestão: Sirva com feijão de caldo, arroz branco e salada verde

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bárbara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.