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Bife de caldo com batatas

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Ingredientes

  • 1 kg de carne cortada em bifes (alcatra, chã de dentro ou filé mignon)
  • 2 dentes de alho socados
  • Sal a gosto
  • Cominho
  • Colorau
  • Vinagre
  • Azeite doce
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 tomate grande sem sementes em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • Temperos verdes picados a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • Extrato de tomates a gosto (opcional)
  • Azeite doce para fritar os bifes
  • Água
  • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas médias

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com alho, sal, cominho, azeite e vinagre
  2. Deixe marinar por 10 minutos
  3. Aqueça o azeite e passe os bifes
  4. Quando perder a cor vermelha já está bom (não deixe ficar muito tempo)
  5. Depois de todos os bifes fritos, jogue a cebola, o tomate e o pimentão na panela que fritou os bifes
  6. Junte o caldo que saiu da fritura, acrescente o extrato (opcional), o colorau, cominho, os temperos verdes e corrija o sal (com o tablete se necessário)
  7. Coloque a água e as batatas e deixe cozinhar tampado
  8. Despeje o molho em outra vasilha e arrume os bifes na panela
  9. Despeje o molho já pronto e deixe ferver por c5 minutos
  10. Sugestão Sirva com feijão de caldo, arroz branco e salada verde

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Comentários

izabel em 28/03/2014

parabéns essa receita foi ótima meu marido amou e quer que eu faça mais vezes nota 10

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rubia allves em 10/10/2013

Uma delicia, ficou muito bom...

5
kathy santos em 8/05/2013

o molho cozinha separado dos bifes ?

5
Bárbara em 8/05/2013

Kathy, Sim. Você cozinha o molho separado, retira o molho da panela, arruma os bifes já fritos e joga o molho por cima. Deixa ferver por 5 minutos apenas e está pronto. Sucesso para você!

Tudo Gostoso em 8/05/2013

Primeiro frite os bifes e reserve, faça o molho e depois coloque sobre a carne, veja os passos 8,9 e 10.

Lais Beatriz em 21/04/2013

Sou iniciante na cozinha fiz hoje para o almoço , ficou uma delicia, fiquei surpreendida de como ficou gostoso, muito bom, muito bom mesmo !

5
Analu Costa em 22/01/2013

Meu esposo me pediu que eu fisesse um bife assim. Achei essa receita bem legal e vou faser amanhã. Ela parece ser deliciosa!!

5
Michelle em 6/07/2012

vou fazer hoje!! mas não consegui entender não. 1- A batata é para ser cozida so na agua ou é para eu adcionar agua e batata aos bifes? 2-Depois dos bifes fritos eu tiro o caldo e misturo o extrato (opcional), o colorau, cominho, os temperos verdes e corrija o sal (com o tablete se necessário), ou coloco tudo isso junto o bife?? Preciso dessas resposta por favor!!!

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Bárbara em 19/01/2013

Michele, A batata é para ser cozida junto com os temperos após você fritar os bifes e retirá-los da panela. Com o caldo que fica você adiciona os temperos, refoga, coloca a água e as batatas e deixa cozinhar. Arrume os bifes na panela, jogue o caldo cozido sobre eles e deixe ferver por 5 minutos. Espero ter ajudado. Um abraço e sucesso.

Cecilia Netto Netto em 18/05/2012

Muito bom e prático

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evanilda em 24/04/2012

essa receita salvou meu dia ficou uma deliciaaaaaaaaaaa valeu

4
claudia em 27/10/2011

essa receita não pode deixar de ser elogiada!!!! MUITO BOA

4
claudia em 6/06/2011

muuuiiiittooo bom!!!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bárbara através desta página.
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