*

Mingau de tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de tapioca
  • 1 litro de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 paus de canela
  • Cravos a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture tudo e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, em fogo baixo, até criar consistência (veja se o açúcar é suficiente)
  2. Se ficar grosso coloque mais leite
  3. Quando esfria o mingau encorpa muito, então não deixe o mingau grosso ainda quente, fica mais fluido mesmo
  4. Senão vira pirão quando esfriar
  5. Sirva em canecas polvilhado com canela em pó

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vanessa Deminco em 21/08/14

Fiz o mingau hj, ficou mt bom!! ;)

5

Adorei a receita! Levei para o Arraiá da Escola de minha filha e a criançada adorou! As mães tbm, é claro! rs

5
Camilla Viana em 21/04/14

Para fazer só 1 porção? Preciso saber a quantidade de cada coisa.

0

Divida a quantidade por 10! 100 ml de leite.... e tal. comigo deu certo! Ja fiz tanto uma porçao, qto 20!

fatima queiroz em 30/08/13

vou fazer .......

4
Mary Silva em 18/06/13

o leite de coco é preferencial?

5
Bárbara em 20/06/13

Mary, Eu particularmente nunca fiz sem leite de côco. Mas vai do gosto de cada um. Para mim ele dá um sabor a mais no mingau. O leite que vai em maior quantidade é o leite comum. Mas se você não quiser colocar, faz também. Só não fica com o mesmo gosto. Outra dica: Se a tapioca for muito fina diminua a quantidade pois quanto mais fina mais leite vai precisar. Espero tem esclarecido. Sucesso e um abraço!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bárbara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play