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Mingau de tapioca

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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de tapioca
  • 1 litro de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 paus de canela
  • Cravos a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture tudo e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, em fogo baixo, até criar consistência (veja se o açúcar é suficiente)
  2. Se ficar grosso coloque mais leite
  3. Quando esfria o mingau encorpa muito, então não deixe o mingau grosso ainda quente, fica mais fluido mesmo
  4. Senão vira pirão quando esfriar
  5. Sirva em canecas polvilhado com canela em pó

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Comentários

fatima queiroz em 30/08/2013

vou fazer .......

4
Mary Silva em 18/06/2013

o leite de coco é preferencial?

5
Bárbara em 20/06/2013

Mary, Eu particularmente nunca fiz sem leite de côco. Mas vai do gosto de cada um. Para mim ele dá um sabor a mais no mingau. O leite que vai em maior quantidade é o leite comum. Mas se você não quiser colocar, faz também. Só não fica com o mesmo gosto. Outra dica: Se a tapioca for muito fina diminua a quantidade pois quanto mais fina mais leite vai precisar. Espero tem esclarecido. Sucesso e um abraço!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bárbara através desta página.
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