Mingau de tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de tapioca
  • 1 litro de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 paus de canela
  • Cravos a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture tudo e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, em fogo baixo, até criar consistência (veja se o açúcar é suficiente)
  2. Se ficar grosso coloque mais leite
  3. Quando esfria o mingau encorpa muito, então não deixe o mingau grosso ainda quente, fica mais fluido mesmo
  4. Senão vira pirão quando esfriar
  5. Sirva em canecas polvilhado com canela em pó

Envie um comentário

Comentários

Daniel em 11/12/15

Boa Tarde, alguma marca específica da Tapioca?? Sou Baiano, atualmente moro em Goiás e tenho muita dificuldade de encontrar a tapioca de bolinha por aqui. Desde já agradeço

0
Renilza Medeiros em 10/09/15

Hum fiz agora pra . amanha cedo.esta otima tomara que todos . gostem amanhã eu conto

0
clara camardelli em 30/07/15

Farinha de tapioca é a mesma coisa que goma de tapioca?

0
Marco Antonio em 09/11/15

Não.

Daniela Correa em 14/07/15

Fiz e não deu certo. Não acertei de jeito nenhum. Pra não estragar os ingredientes fiz cuzcuz. Esse sim deu super certo!!

0
Nilda Elias em 20/06/15

eu sou bahiana e gosto muito de migau de tapioca

5
Larissa Oliveira em 25/05/15

Acho que devem colocar a tapioca de molho com a água por uns minutos, pois se for pra fazé - la com o leite direto (haja leite pra amolece a tapioca).

0
Daniela Correa em 06/07/15

Vc colocou de molho na água? Não pode ficar de molho no leite?

Marco Antonio em 09/11/15

Você está confundindo a farinha de tapiopa com goma de tapioca, a que usamos para fazer bejú.

Fiz e ficou maravilhoso!

4

Acabei de fazer, só achei que ficou um pouco doce, mas o sabor ficou ótimo! Na próxima vou diminuir o açúcar

0
Rebeca Santiago em 18/11/14

eu amei fiz ontem e todos gostaram super facil .

4

ficou uma delicia e meu marido adorou...

4
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bárbara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store