Lombinho vinagrete para pãozinho delícia

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 50 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombinho defumado fatiado
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 2 tomates médios, sem sementes, picadinhos (não pode estar muito maduro)
  • 1 pimentão pequeno picadinho
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem de boa qualidade
  • 3/4 de xícara (chá) de vinagre branco balsâmico ou de boa qualidade
  • 1/2 xícara (chá) de tempero verde picadinho (coentro)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Azeite doce para regar
  • 1/2 tablete de caldo de galinha (se necessário)
  • Orégano
  • Cominho

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite doce (só até vidrar, não deixe queimar)
  2. Acrescente o pimentão, as azeitonas e o tomate, mexa
  3. Jogue o vinagre e a água
  4. Acrescente o cominho, o orégano e o tempero verde
  5. Corrija o sal se necessário com o tablete de caldo de galinha (lembre que a azeitona é salgada)
  6. Deixe cozinhar e reduzir um pouco (não pode ficar seco)

Montagem:

  1. Em um refratário ou vasilha de vidro coloque uma camada de lombinho defumado e outra do vinagrete
  2. Coloque um fio de azeite doce
  3. Repita até acabar
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira até a hora de servir

Informações Adicionais

  • Dica: Serve como recheio de pãozinho delícia.

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bárbara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.