Pudim de Leite Moça super fácil

42 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 lata de leite moça
    • 2 medidas (da lata) de leite de vaca
    • 3 ovos

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água fervente

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Você pode prepará-la diretamente na forma com furo central (19 cm de diâmetro)
      2. Para caramelizar junte o açúcar e a água, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e atingir a cor de caramelo
      3. Cuidado para não escurecer de mais, pois fica amargo
      4. Espalhe por toda a forma

      Pudim:

      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim até que fique homogêneo
      2. Despeje todo o líquido na forma, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos (até que enfiando uma faca, ela saia limpa
      3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
      4. Desenforme e sirva a seguir

      Informações Adicionais

      • O Pudim desenforma melhor quando bem gelado. Para sucesso garantido no momento de desenformar, passe a pontinha da faca em toda extremidade que tem contato com a forma (só a pontinha mesmo). Aqueça apenas a base da forma (onde fica depositado o caramelo) por segundos (poucos segundos) e faça movimentos girando a forma para ter certeza de que o pudim está solto, só então vire-o no bandeja onde será servido.

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por @Cesarossamu através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.