*

Arroz cremoso de camarão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de camarão rosa limpo
  • 2 cabeça de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de azeite de dendê
  • Azeite de soja para dourar
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • Sal a gosto
  • Curry
  • Água
  • 1/2 kg arroz comum

Modo de Preparo

  1. Preferencialmente use panela de ferro ou alumínio fundido
  2. Coloque a panela no fogo, adicione o azeite e doure o alho e a cebola, bem cortadinhos
  3. Adicione o camarão lavado para dourar, coloque água aos poucos para inteiro cozimento
  4. Observe se o acamarão já está cozido, mantendo sempre uns 2 dedos de caldo acima do camarão
  5. Adicione em seguida os tabletes de camarão, o azeite de dendê, o creme de leite, o leite de coco, sal a gosto e o curry a gosto (uso só 1/2 colher de sopa)
  6. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, sempre mantendo uns dois dedos de caldo acima dos ingredientes e mexendo sempre
  7. Quando este molho estiver bem consistente, adicione o arroz lavado e escorrido, mexa bem e feche a panela para cozinhar aos pouco e em fogo baixo
  8. Mexa sempre, pois pode grudar no fundo
  9. Adicione água até perceber que o arroz está bem cozido, deixando secar o excesso de água
  10. Adicione os temperos verdes e mexa
  11. O prato precisa ficar bem molhadinho, como um risoto, mas sem caldo
  12. Sirva em seguida e como prato único

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adorei a receita. Muito saborosa!!!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por marileusa miranda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play