*

Bolo de laranja delicioso

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (refinado)
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo grande de suco de laranja (não misturar com água)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 1 copo de suco de laranja sem água
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em outra vasilha, bata a margarina com o açúcar e acrescente as gemas e o sal
  3. Misture o suco de laranja e a farinha de trigo levemente, bata bem até ficar homogêneo
  4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misture bem com uma colher de pau, em seguida o fermento em pó misturando levemente
  5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por 40 minutos, ou até que o bolo fique douradinho em cima
Calda:
  1. Misturar os ingredientes
  2. Com o bolo ainda quente, jogar em cima do bolo
  3. A calda irá ficar com uma textura esbranquiçada depois de frio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vanessa M P em 2/06/2009

O bolo é uma delicia fiz sabado, e aqui em casa todos adoraram, fica bem fofinho, e não fica forte não, e olha que ao inves de um copo de suco, e coloquei 2. Ai so acrescentei um pouco mais de açucar e farinha de trigo. Muito bom mesmo, recomendo.

5
fabiana em 21/03/2009

A calda nao prescisa ir ao fogo! com o bolo ainda quente, desenforma e joga o suco de laranja por cima do bolo delicadamente com o auxilio de uma colher ir espalhando o acucar .nao pode demorar muito para jogar o acucar! mas se prefere com o sabor mais suave, colocar menos suco de laranja na massa e na cobertura tbm...fica otimo!

5
Brenda em 12/03/2009

O sabor fica muito forte!

3
Rose em 11/03/2009

A calda precisa ir ao fogo?

3
ANGELITA em 10/03/2009

gostaria de saber se depois que misturar todos ingredientes da calda deverei levá-los ao fogo, pois na 3ª linha vc disse que depois de fria fica esbranquiçada.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por fabiana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar