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Torta de Frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 xícara de chá de mateiga (100 g)
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    Recheio:
    • 50 g de bacon picado
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 lata de milho verde
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 colheres de sopa de cebola picada
    • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 700 g de peito de frango cozidocom 1 cubo de caldo de galinha e desfiado
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 xícaras e meia de chá de leite
    Cobertura:
    • 1 latinha de creme de leite (200 g)
    • 30 g de queijo gorgonzola picado
    • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma panela média misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
      2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (média)
      3. Reserve
      Recheio:
      1. Em uma panela média frite o bacon no óleo
      2. Junte a cebola, o alho e deixe dourar um pouco
      3. Acrescente o extrato de tomate, o peito de frango, o milho verde e o sal
      4. Cozinhe por alguns minutos e reserve
      5. Doure a farinha na manteiga
      6. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar
      7. Junte o refogado do frango reservado e misture bem
      8. Recheie a massa reservada
      Cobertura:
      1. Misture o creme de leite com o queijo parmesão e cubra a torta
      2. Distribua os pedacinhos do queijo gorgonzola
      3. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar
      4. Sirva quente

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      Comentários

      JAINARA LOURENCO em 31/10/14

      A receita parece otima, mas eu queria entender oque significa forma desmontavel...

      0
      Tudo Gostoso em 31/10/14

      Forma de aro removível, facilita na hora de desenformar.

      Karen Fagundes em 31/10/14

      desculpe a minha ignorância, tem que cozinhar a massa, fiquei com duvida porque Duz em uma panela misture tudo até a massa ficar homogênea?

      4
      Jéssica em 31/10/14

      Não precisa cozinhar a massa não, é so misturar a massa em uma vasolha qualquer, depois coloque na firma de aro removivel.

      Sugiro dobrar a receita da massa. A torta é deliciosa!

      5

      Uma delicia, mas na proxima vez que fazer vou diminuir a quantidade do parmesao.

      4
      Erica Faria em 05/03/14

      Ótima! Massa muito gostosa e recheio perfeito.

      5
      Virginia em 05/03/14

      A massa não ficou miito boa, mas é gostosa!

      4

      Comigo ficou bem seca... aumentei a quantidade de manetiga um pouquinho.

      Fiz recentemente e ficou fantastica!!!! Mudei um pouco a receita e fiz um creme, baseada em outra receita q vi aqui no site. Fiz um creme a base de creme d cebola (aquele d pacotinho), so q ao invez d agua, coloquei leite. Ficou otimo!!! Dou a dica: se fizer assim, cuidado com o sal! O creme d cebola ja tem bastante sal... evite d temperar antes o frango e os outros ingredientes. Eu nao tomei esse cuidado, p mim, ficou um pouquinho salgado!!!

      5
      Pamela Bilheiro em 03/03/14

      Fiz e adorei.... So dobrei a massa porque minha forma grande mas ficou Show

      5

      Também tive que dobrar... achei muito recheio para pouca massa! Mas ficou uma delícia!

      Marla em 28/02/14

      receita super prática. . uma delicia ..

      5

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