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Torta de Frango

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Ingredientes

Massa:
  • 1/2 xícara de chá de mateiga (100 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 700 g de peito de frango cozidocom 1 cubo de caldo de galinha e desfiado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras e meia de chá de leite
Cobertura:
  • 1 latinha de creme de leite (200 g)
  • 30 g de queijo gorgonzola picado
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma panela média misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (média)
  3. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela média frite o bacon no óleo
  2. Junte a cebola, o alho e deixe dourar um pouco
  3. Acrescente o extrato de tomate, o peito de frango, o milho verde e o sal
  4. Cozinhe por alguns minutos e reserve
  5. Doure a farinha na manteiga
  6. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar
  7. Junte o refogado do frango reservado e misture bem
  8. Recheie a massa reservada
Cobertura:
  1. Misture o creme de leite com o queijo parmesão e cubra a torta
  2. Distribua os pedacinhos do queijo gorgonzola
  3. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar
  4. Sirva quente

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Comentários

Sugiro dobrar a receita da massa. A torta é deliciosa!

5

Uma delicia, mas na proxima vez que fazer vou diminuir a quantidade do parmesao.

4
Erica Faria em 5/03/2014

Ótima! Massa muito gostosa e recheio perfeito.

5
Virginia em 5/03/2014

A massa não ficou miito boa, mas é gostosa!

4

Comigo ficou bem seca... aumentei a quantidade de manetiga um pouquinho.

Fiz recentemente e ficou fantastica!!!! Mudei um pouco a receita e fiz um creme, baseada em outra receita q vi aqui no site. Fiz um creme a base de creme d cebola (aquele d pacotinho), so q ao invez d agua, coloquei leite. Ficou otimo!!! Dou a dica: se fizer assim, cuidado com o sal! O creme d cebola ja tem bastante sal... evite d temperar antes o frango e os outros ingredientes. Eu nao tomei esse cuidado, p mim, ficou um pouquinho salgado!!!

5
Pamela Bilheiro em 3/03/2014

Fiz e adorei.... So dobrei a massa porque minha forma grande mas ficou Show

5

Também tive que dobrar... achei muito recheio para pouca massa! Mas ficou uma delícia!

Marla em 28/02/2014

receita super prática. . uma delicia ..

5
Gislene Cortez em 20/02/2014

Muito boa a receita! Todos adoraram.

5
Renata em 17/02/2014

A melhor torta de frango que eu ja comi!!! So não coloquei esse sal todo... E amei a dica de desfiar o frango da batedeira... E fiz sem baicon tbm :)

5
Andreza em 16/02/2014

Fiz e todos adorarão...

4

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