Moqueca de ovos Baiana

3 5.0
  • Aline Cristina Santana
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 1 cebola branca cortada em rodelas
  • 1 dente de alho em lâminas
  • 1 tomate vermelhinho, mas consistente, sem sementes em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 xícara de temperos verdes a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • suco de 1/ 2 limão
  • 1 copo de requeijão de camarões secos (sem cabeça e rabo)
  • Uma pitada de cominho

Modo de Preparo

  1. Doure o alho e a cebola no azeite de dendê
  2. Acrescente o pimentão, o tomate e os camarões secos e dê uma boa refogada
  3. Despeje o leite de coco, o limão, o tempero verde e um pouco de água (se necessário), tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que cozinhe o tempero
  4. Quebre os ovos separadamente e coloque um a um na panela
  5. Fure as gemas e dê uma leve misturada
  6. Corrija o sal se necessário pois os camarões já são bastante salgados
  7. Mexa de vez em quando até os ovos ficarem cozidos
  8. Sirva com arroz branco, farofa de dendê, vinagrete e pimenta, se gostar

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