*

Moqueca de ovos Baiana

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 1 cebola branca cortada em rodelas
  • 1 dente de alho em lâminas
  • 1 tomate vermelhinho, mas consistente, sem sementes em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 xícara de temperos verdes a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • suco de 1/ 2 limão
  • 1 copo de requeijão de camarões secos (sem cabeça e rabo)
  • Uma pitada de cominho

Modo de Preparo

  1. Doure o alho e a cebola no azeite de dendê
  2. Acrescente o pimentão, o tomate e os camarões secos e dê uma boa refogada
  3. Despeje o leite de coco, o limão, o tempero verde e um pouco de água (se necessário), tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que cozinhe o tempero
  4. Quebre os ovos separadamente e coloque um a um na panela
  5. Fure as gemas e dê uma leve misturada
  6. Corrija o sal se necessário pois os camarões já são bastante salgados
  7. Mexa de vez em quando até os ovos ficarem cozidos
  8. Sirva com arroz branco, farofa de dendê, vinagrete e pimenta, se gostar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

celeste santana em 21/03/14

Acabei de fazer a receita de Moqueca de ovo, ficou deliciosa!!

5

Vou fazer hoje,espero que fique boa,pois amo essa comidinha......

5

Atá que enfim achei a receita certa,vou fazer com certeza

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bárbara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play