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Torta salgada cremosa de legumes

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/3 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de água
  • 1 1/2 copo americano de leite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de manteiga
  • 15 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher sopa cheia de fermento em pó
  • Sal a gosto
Recheio (opcional):
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 xícara de chá de cenoura em cubinhos pequeninos
  • 2 xícaras de chá de repolho
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 copo de iogurte natural
Cobertura:
  • 400 g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 300 g de mussarela ralada
  • 100 g de parmesão
  • Gergelim

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Nessa ordem coloque no liquidificador: 3 ovos, cebola, alho, óleo e bata no pulsar
    2. Adicione água, leite e manteiga
    3. Bater normal
    4. Coloque aos poucos o amido de milho e misture
    5. Adicione as colheradas de farinha com o liquidificador ligado
    6. Se a massa ficar dura, acrescente mais leite a gosto
    7. Coloque o sal e o fermento
    8. Unte forma quadrada e despeje a massa toda
    Recheio:
    1. Doure na panela aquecida a manteiga e a cebola, desmanche o caldo de legumes
    2. Quando estiver amarelinha acrescente a abobrinha e refogue
    3. Coloque o repolho, deixe murchar, em seguida a cenoura, milho e ervilha
    4. Refogue a seu gosto, não é necessário ficar muito tempo, pois vai ao forno
    5. Desligue a panela e acrescente o iogurte
    6. Mexa bem e despeje por cima da massa com colheradas
    7. Aperte o recheio contra a massa para que se misture
    8. Leve ao forno por 30 minutos
    9. Retire e acrescente a cobertura
    10. Finalize o tempo de assar quando ficar gratinado, uns 20 minutos
    Cobertura:
    1. Misture todos os ingredientes: creme de leite, mussarela e parmesão e espalhe sobre a massa quase assada
    2. Gratine

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