Sopa de Macaxeira (mandioca)

5 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 2 macaxeiras
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 400 g de carne moida ou carne seca
  • Cebola a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as macaxeiras na panela de pressão até que a mesma fique bem macia, porém não jogue fora a água que voce cozinhou a macaxeira pois é com ela que faremos a sopa
  2. Em uma panela coloque a carne moída (ou a carene seca sem o sal da mesma) com a cebola picada, o alho amassadinho, o cheiro verde picado e sal a gosto e refogue, se necessário colocar um fio de óleo para refogar
  3. Quando estiver bem refogada, coloque a macaxeira cozida, a água em que a mesma foi cozida e o caldo de carne, mexa e deixe cozinhar, (se necessário coloque um pouco mais de água), por volta de 15 a 20 minutos ou até que a mesma fique cremosa
  4. Esta sopa fica delíciosa, pois vira um creme com pedaços de macaxeira, é também muito forte, excelente para crianças pois tem um conteúdo nutritivo muito bom
  5. Espero que gostem, porque na minha casa ela é um sucesso! Um abraço a todos, adoro suas receitas!

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  • Ficou deliciosa! Amei prq não leva leite. Fiz sem carne e com bastante cebola. Vou enviar a foto!

  • Uma delícia,cozinhei a macaxeira com um tablete de caldo de Baicon,além de bater a macaxeira no liquidificador com a água da macaxeira, também acrescentei creme de leite e servi acompanhado com torradas!

  • fiz ficou uma delicia e ainda acrescentei repolho, ficou otima

  • Essa sopa é realmente sensasional!!! Só que acrescentei algumas coisinhas como: verduras variadas e macarrão, ficou ESPETACULAR.

  • Muita saborosa, leve e super quentinha para o nosso frio paulistano. Parabéns!

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