*

Bolo de morangos com Chantilly

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio
Cobertura:
  • 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly (marca Yoki) ou outra marca se preferir

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem
  2. Adicione o açúcar e bata ate formar um creme
  3. Adicione a farinha de trigo passada pela peneira
  4. Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima
  5. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente
  6. Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido)
  7. Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena
  2. Mexendo sempre
  3. Quando começar a ferver baixar o fogo
  4. Cozinhar por 3 minutos
  5. Espere esfriar, acrescente os morangos picados
Cobertura:
  1. Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem
Montagem:
  1. Espere o bolo esfriar para desenformar
  2. Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência)
  3. Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo
  4. Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura)
  5. Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar
  6. Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo
  7. Dá um bom efeito
  8. Levar para gelar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sonia em 12/05/2014

Eu fiz para o dia das mães, ficou maravilhoso, seguir todos os passos não tem erro. Obrigada pela recita.

4
isadora em 25/07/2013

adorei !

5
isadora em 24/07/2013

muito bom !

5
Amanda em 22/01/2013

Adorei

5
Maria Paula D.M em 19/12/2012

adorei!!! fiz aqui em casa e todos gostaram!! quem diria que um menina de 10 anos iria fazer bolos deliciosos

5
Amanda Alves em 30/08/2012

vou ver se consigo!!!!

5
rayane em 16/05/2012

vou tentar deve ser uma delicia!!!!!!!!!!!!!!

4
Josiane Velasco em 26/10/2010

Esse bolo tem uma massa leve e gostoso pena que meu chantilly não ficou durinho e fiz com a marca e segui as instruções da embalagem, mesmo assim ficou lindo todos adoraram!

5
ELISANGELA FERREIRA em 14/09/2010

maravilho, facil rapido, e simplesmente delicioso.fiz no anivers´srio da minha irmã e todos amaram. psrsbéns.

5
juliana em 23/01/2010

Adorei a receita! Fácil, gostosa e linda d se ver...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por romilda regina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar