Bolo de morangos com Chantilly

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 14 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de trigo
    • 1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 3 xícaras (chá) de morangos picados
    • Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio

    Cobertura:

    • 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly (marca Yoki) ou outra marca se preferir

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem
      2. Adicione o açúcar e bata ate formar um creme
      3. Adicione a farinha de trigo passada pela peneira
      4. Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima
      5. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente
      6. Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido)
      7. Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

      Recheio:

      1. Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena
      2. Mexendo sempre
      3. Quando começar a ferver baixar o fogo
      4. Cozinhar por 3 minutos
      5. Espere esfriar, acrescente os morangos picados

      Cobertura:

      1. Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem

      Montagem:

      1. Espere o bolo esfriar para desenformar
      2. Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência)
      3. Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo
      4. Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura)
      5. Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar
      6. Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo
      7. Dá um bom efeito
      8. Levar para gelar

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