*

Bolo de castanha-do-pará

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de manteiga
Cobertura e recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
  • 2 colheres cheias de sopa de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 kg de castanha-do-pará ralada ou picada

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira as claras e reserve
  2. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar, depois misture os ovos, o leite e por último a farinha
  3. Coloque o fermento e bata só para misturar, tire e coloque em uma vasilha grande
  4. Mexa as claras devagar só para misturar
  5. No fogo coloque o leite condensado, o leite e deixe ferver, por último acrescente o amido de milho, mexa até engrossar
  6. Coloque o bolo no forno em temperatura de 200°, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até assar bem
  7. Espere esfriar e corte ao meio
  8. Coloque a parte de baixo do bolo, uma camada do creme e depois as castanhas por cima, Coloque uma camada bem grossa de creme e castanha, depois a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme
  9. Salpique o restante das castanhas por cima

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mirelle Pelegrino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar