*

Pão caseiro - massa básica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande coloque o açúcar e o sal, dissolva o fermento e acrescente o óleo, o leite e os ovos ligeiramente batidos
  2. Misture bem e acrescente a farinha os poucos
  3. Sove a massa em uma superfície lisa até começar a desgrudar das mãos, porém não deixe muito firme
  4. Volte a massa à tigela e cubra com pano
  5. Deixe dobrar de volume
  6. Após o crescimento, coloque a massa novamente na superfície lisa e modele os pães
  7. Para ficar mais bonito, pincele gema ou leite e salpique queijo ralado
  8. Leva para assar em forno médio
Informações Adicionais
  • Obs.: Essa massa é básica, mas também pode rechear.
    Apenas não coloque ingredientes úmidos, como tomate por exemplo.
    Recheie com mussarela picadinha e orégano, ou mussarela picadinha com calabresa ralada.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Susana Frugeri através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar