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Arroz solto

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Ingredientes

  • 2 copos de arroz
  • 7 dentes de alho grandes
  • 1 cebola média inteira
  • 3 colheres de requeijão
  • 1/2 colher de manteiga
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem o arroz, até que saia toda a água branca
  2. A água deve ficar absolutamente incolor
  3. Quando não mais tiver nenhum resquício do branco, deixe o arroz escoando até secar
  4. Depois, amasse os 7 dentes de alho, pique-os em pedaços pequenos
  5. Pique a cebola média inteira, em pedaços pequenos
  6. Terminados a cebola e o alho, deve ariar bem a panela
  7. Se for fazer em panela de ferro, aquelas pretas, não é necessário ariar
  8. Se for panelas de alumínio, é necessário arriar bem, sem deixar nenhuma crosta no fundo, absolutamente nada
  9. Esfregue bem até ficar uma superfície lisa
  10. Coloque a panela em fogo baixo
  11. Imediatamente após ter colocado no fogo, antes mesmo de estar quente, derrame óleo de azeite, um tanto considerável para a cebola e para o alho picado
  12. Adicione então o alho e a cebola, deixe soltar suas essências no óleo
  13. Coloque 1 pitada de sal
  14. Adicione a manteiga, apenas uma colher agora
  15. Derretida a manteiga, coloque o arroz, que já deve estar seco
  16. Aqui está o segredo
  17. O arroz deve estar seco e a panela bem arriada para que possa deslizar
  18. Então, aqui você deve fritar bem o arroz, aumente o fogo e deixe fritar bem, misturando sempre com uma colher de pau
  19. Mexa e mexa até que frite bem o arroz
  20. A panela bem arriada não deixa os elementos grudar em seu fundo e ela fica absolutamente livre, deixando movimentar o arroz
  21. Depois de estar frito, não queimado, mas sim branco, sem alho nem cebola queimados, adicione a outra colher de manteiga
  22. Mexa bem para derreter
  23. Derretida a manteiga, adicione apenas 1 copo de água
  24. Mexa bem o arroz, várias vezes
  25. Coloque os copos restantes, que são mais 4, pois para cada copo de arroz vai um de água
  26. Mexa bem e então adicione 1/2 colher de sal
  27. Mexa mais
  28. Siga esses passos, pois se deixar para mexer tudo de uma vez o arroz não vai ter o mesmo efeito e não ficará tão saboroso
  29. Depois de mexido, coloque o requeijão
  30. Mexa mais
  31. Pronto
  32. Deixe ferver, com a tampa na metade da panela
  33. Quando a água baixar abaixo do nível do arroz na panela, abaixe o fogo e tampe totalmente a panela
  34. Espere um pouco e então coloque a colher de pau no meio da panela até o fundo para ver se já secou a água
  35. Com a panela seca, desligue o fogo e deixe o arroz descansar uns 3 ou 5 minutos
  36. O arroz estará absolutamente solto
  37. Sirva-se

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Comentários

Irineu Homero em 17/12/11

Não entendi somente uma coisa. Na relação dos ingredientes solicita 2 (dois) copos de arroz. No preparo, manda colocar 5 copos de água (1 + 4), alertando que para cada copo de arroz é necessário 1 copo de água. Daí a conta não bate.

4
rana em 09/03/14

vdde !

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Eduardo através desta página.
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