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Bolo de aniversário sem lactose

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos (clara separada da gema)
    • 2 colheres de sopa de margarina (sem leite, algumas marcas não tem lactose e são baratas)
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 2 xícaras (chá) cheias de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3/4 de xícara (chá) de leite de soja ou água
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado, pois pode conter leite)
    Recheio:
    • Cerca de 150 g de morangos
    • 100 g de cerejas ao marrasquino
    • 2 caixinhas de creme de soja gelado
    • 1 colher (sopa) de emulsificante
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    Para molhar o bolo:
    • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
    • A calda das cerejas

    Modo de Preparo

    1. Misture o trigo com o fermento e o chocolate e reserve
    2. Bata as claras em neve até ficarem firmes
    3. Acrescente um pouco do açúcar enquanto bate para ficar fácil de incorporar à massa, reserve
    4. Bata as gemas com o açúcar e a margarina, quando ficar uma mistura clara e homogênea junte a mistura de trigo aos poucos, alternando com o leite de soja, não deixe a massa muito líquida (pode usar menos que 3/4 de xícara de leite de soja se for necessário)
    5. Junte com uma espátula as claras em neve à massa, mexendo sem bater
    6. Coloque em forma untada com margarina e trigo
    7. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, não abra o forno antes de 30 minutos para ver se está assado
    Para rechear:
    1. Pique os morangos e as cerejas, misture e reserve (separe alguns para enfeitar)
    2. Bata o creme de soja gelado com o açúcar e o emulsificante até ficar com uma consistência firme, reserve (esse será o nosso chantilly)
    3. Corte ao meio,horizontalmente,o bolo já frio, separe as partes
    4. Na parte de baixo, com o auxílio de uma colher, molhe o bolo com a mistura de refrigerante e a calda das cerejas, cuidado para não molhar demais e deixe um pouco para usar na parte de cima
    5. Jogue a mistura de morangos e cerejas em cima dessa parte do bolo e em cima coloque metade do chantilly de soja que estava reservado
    6. Junte a outra parte do bolo, molhe também essa parte de cima e acrescente o restante do chantilly,com o auxílio de uma colher ajude a espalhar e deixar mais delicado o bolo
    7. Enfeite com os morangos e cerejas reservados e leve à geladeira por pelo menos 1 hora
    Informações Adicionais
    • Dicas: Quem tem intolerância a lactose como eu pode usar chantilly vegetal ou chanty mix Amélia que não tem lactose (esse chantily não deve ser consumido por quem tem alergia a lactose por conter caseinato de sódio, uma proteína do leite). O creme de soja Naturis é o mais saboroso para fazer chantilly.

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    Comentários

    Qual Foi Paulo em 28/10/14

    muito bom

    5
    Sandra Rubbo em 28/07/14

    muito bom, em janeiro vou fazer para uma criança q tem intolerância a lactose.Niver dele, feliz por existir esta receita.

    5
    flavia em 26/07/14

    queria saber , quando não há margarina e manteiga . oq usar no lugar das mesmas

    5
    Ednalva Azevedo em 21/04/14

    oie fiz esse bolo agora dia 10/04 aniversario da minha filhinha que tem itolerancia a lactose e todos adoraram amei a receita

    5

    se não tevesse morango ia ficar gostoso

    2

    chocolate em pó solúvel nestle dois frades Não tem leite, minha filha tem alergia uso esse.

    5
    Drielle em 02/10/13

    Sheila,esse trigo que vc se refere é farelo de trigo?

    5
    Tudo Gostoso em 03/10/13

    farinha de trigo.

    Patricia Cardoso em 25/03/13

    Valeu Sheila, descobrimos a pouco tempo que meu marido é intolerante a lactose e está bem difícil encontrar produtos sem lactose, mas tbm tenho uma dica o leite da marca Piracanjuba é 100% sem lactose. Vou fazer agora pra Páscoa...depois conto como foi... bjs

    1

    Achei umas da melhores receitas da internet, mas não entendi essa informação, afinal de contas pode ou não pode sar o chantily mix amélia?? Estou na dúvida!!! Quem tem intolerância a lactose como eu pode usar chantilly vegetal ou chanty mix Amélia que não tem lactose (esse chantily não deve ser consumido por quem tem alergia a lactose por conter caseinato de sódio, uma proteína do leite).

    0
    Núbia Cristia em 05/03/13

    Chantily não pode ser usado, a não ser que já tenham criado o chantily sem lactose, ai sim pode ser usado normalmente.

    Sheila em 07/03/13

    Existem vários chantillys no mercado que não possuem lactose, mas essa informação não vem escrito na embalagem, tem-se que ler os ingredientes. Intolerância a lactose e alergia a proteína do leite são duas coisas totalmente diferentes, então quem tem intolerância a lactose* (*açúcar do leite) pode consumir alguns tipos de chantilly como o Amélia, Vigor e Hulalá, mas esses mesmos produtos não podem ser consumidos por que tem alergia por possuir proteína do leite que é o que causa alergia nas pessoas.

    gostaria de sabr qual marca de margarina nao tem lactose nao consegui encontrar...

    5

    Olá Jéssica. A margarina que não tem lactose é a Becel Original.

    Sheila em 07/03/13

    Becel e doriana.

    Isso mesmo, meu filho é alérgico a proteína do leite só uso a margarina Becel Original.

    Luciana Gusmão em 30/01/14

    A delicia Canola é um creme vegetal sem leite e é de uso culinario, coisa que a becel original nao é. Em sabor tb é bem melhor. Atençao que existem varios tipos de Delicia e a que nao tem leite é só a Delicia Canola.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila através desta página.
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