Bolo de aniversário sem lactose

17 4.0
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos (clara separada da gema)
    • 2 colheres de sopa de margarina (sem leite, algumas marcas não tem lactose e são baratas)
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 2 xícaras (chá) cheias de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3/4 de xícara (chá) de leite de soja ou água
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado, pois pode conter leite)

    Recheio:

    • Cerca de 150 g de morangos
    • 100 g de cerejas ao marrasquino
    • 2 caixinhas de creme de soja gelado
    • 1 colher (sopa) de emulsificante
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Para molhar o bolo:

    • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
    • A calda das cerejas

    Modo de Preparo

    1. Misture o trigo com o fermento e o chocolate e reserve
    2. Bata as claras em neve até ficarem firmes
    3. Acrescente um pouco do açúcar enquanto bate para ficar fácil de incorporar à massa, reserve
    4. Bata as gemas com o açúcar e a margarina, quando ficar uma mistura clara e homogênea junte a mistura de trigo aos poucos, alternando com o leite de soja, não deixe a massa muito líquida (pode usar menos que 3/4 de xícara de leite de soja se for necessário)
    5. Junte com uma espátula as claras em neve à massa, mexendo sem bater
    6. Coloque em forma untada com margarina e trigo
    7. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, não abra o forno antes de 30 minutos para ver se está assado

    Para rechear:

    1. Pique os morangos e as cerejas, misture e reserve (separe alguns para enfeitar)
    2. Bata o creme de soja gelado com o açúcar e o emulsificante até ficar com uma consistência firme, reserve (esse será o nosso chantilly)
    3. Corte ao meio,horizontalmente,o bolo já frio, separe as partes
    4. Na parte de baixo, com o auxílio de uma colher, molhe o bolo com a mistura de refrigerante e a calda das cerejas, cuidado para não molhar demais e deixe um pouco para usar na parte de cima
    5. Jogue a mistura de morangos e cerejas em cima dessa parte do bolo e em cima coloque metade do chantilly de soja que estava reservado
    6. Junte a outra parte do bolo, molhe também essa parte de cima e acrescente o restante do chantilly,com o auxílio de uma colher ajude a espalhar e deixar mais delicado o bolo
    7. Enfeite com os morangos e cerejas reservados e leve à geladeira por pelo menos 1 hora

    Informações Adicionais

    • Dicas: Quem tem intolerância a lactose como eu pode usar chantilly vegetal ou chanty mix Amélia que não tem lactose (esse chantily não deve ser consumido por quem tem alergia a lactose por conter caseinato de sódio, uma proteína do leite). O creme de soja Naturis é o mais saboroso para fazer chantilly.

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