Bolo gelado com creme

8 3.5
Preparo
Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos inteiros
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher de chá de essência de baunilha ou amêndoa
    • Utilizar fôrma grande

    Para molhar o bolo:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 vidro de leite de coco

    Cobertura:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 colheres de sopa de maisena
    • 1 lata de creme de leite
    • Coco ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar
      2. Adicione o leite e a essência
      3. Bata mais um pouco, adicione a farinha e o fermento
      4. Asse em fôrma untada e polvilhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
      5. Assim que retirar o bolo do forno regue com a mistura de leite, leite condensado e leite de coco

      Cobertura:

      1. Levar ao fogo o leite o leite condensado, as gemas e a maisena
      2. Se desejar, adicione umas 3 gotas da essência
      3. Quando estiver cozido, não muito duro, desligue o fogo e adicione o creme de leite
      4. Bata com uma colher e despeje sobre o bolo
      5. Polvilhe o coco ralado
      6. Cubra com papel alumínio e leve para gelar
      7. Sirva bem gelado

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Andrea através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.