*

Assado de mandioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de mandioca cortada em pedaços
  • 5 xícaras chá de leite
  • Sal, molho de pimenta e alecrim a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo cozinhe a mandioca com o leite, sal, a margarina e a pimenta, até amaciar
  2. Acrescente alecrim e mexa delicadamente
  3. Coloque em um refratário e polvilhe com o parmesão até gratinar
  4. Retire do forno, decore com alecrim e sirva em seguida

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Dulce Alves em 2/07/2014

Delícia! Acrescentei mussarela.

5

Essa de cozinhar a mandioca no leite foi novidade, mais ficou ótima, o gosto muda fica cremosa, parabéns.

5
Cynthia em 24/05/2014

Uso leite de côco pra gratinar. O leite de côco dá uma encorporada na mandioca e ela não fica dura, o sabor fica incrível. Simplesmente demais!!! Faço sempre.

5
josiane em 18/12/2013

será que posso subistituir alecrim por salsa

4
Maíra K em 23/01/2013

Não fui muito feliz. A mandioca não cozinhou direito e ficou bem dura. O gosto ficou estranho...

1
Fabiana em 20/09/2012

Q pena, acho q a mandioca nao era muito boa pq nao cozinhou direito ficou dura, mas fiz igual a receita, ela começou a grudar no fundo e o leite ja estava secando entao tirei e passei pra vasilha e vou levar no forno , mas mesmo assim acho q a mandioca ainda vai ficar dura. Sem problema pq vou fazer novamento e vou testar a mandioca antes, se for macia eu faço a receita.

0
Polly em 21/08/2012

Ficou muito bom!!! Usei a dica da Evelyn e substitui o sal pelo caldo de galinha e ficou bem gostoso mesmo!!!

5
Polly em 21/08/2012

Não sou uma dádiva na cozinha, mas tentarei fazer e voltarei para contar como foi... Tomara que dê certo! Meu noivo agradece rsrsrsrs

5
Elisa em 18/07/2012

Fica um prato bem suculento e saboroso! Só tomar cuidado pra não cozinhar muito a mandioca pra não deixar derreter...

5
Andrea Mateo em 3/10/2011

Acabo de fazer esta receita .... Ficou simples e MARAVILHOSA...acrescentei orégano e um pouco de tempero.....servi com carne e arroz, todos adoraram!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por luciana lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar