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Filé de peixe delícia à moda Lazim

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Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de peixe de sua preferência (sem espinhas)
  • Tempero a gosto (limão, alho, sal e pimenta branca)
  • Farinha de rosca (para empanar o peixe frito)
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 2 colheres de margarina
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de bacalhau, ou peixe ou legumes (fervente)
  • 2 e 1/2 de leite de vaca (bem quente)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 bananas cortadas ao meio e fritas na manteiga
  • 200g de queijo mussarela ou prato fatiados
  • Queijo ralado a gosto
  • Palmito a gosto

Modo de Preparo

  1. Separar os filés descongelados e temperar com limão, alho, sal e pimenta branca a gosto e reservar por uns 10 minutos
  2. Em outra panela refogar a margarina com a cebola até dourar
  3. Após dourada a cebola acrescentar as 5 colheres de farinha de trigo, mexer fora do fogo até ficar uma massa amarela
  4. Ainda fora do fogo, adicionar o leite e o caldo bem quentes
  5. Levar a mistura ao fogo até formar um creme espesso e consistente, em seguida adicionar o leite de coco, o palmito e desligar o fogo
  6. Acrescentar o creme de leite e reservar o molho
  7. Empanar os filés na farinha de rosca e fritar em óleo quente até ficarem bem dourados, secar em um refratário com papel toalha
  8. Fritar as bananas
  9. Arrumar os filés com as bananas em um refratário grande, mas que fiquem bem acomodados
  10. Cobrir os filés e as bananas com o molho branco, o molho com as fatias de queijo e polvilhar o queijo parmesão ralado com pedaços pequenos de manteiga gelada
  11. Levar ao forno pré-aquecido
Informações Adicionais
  • Para quem não gosta da mistura da banana, ela pode ser retirada, como também pode ser acrescido o camarão junto aos filés. Como acompanhamento vai bem um arroz branco com fritas e salada, bem como o arroz à piamontese.

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Comentários

Walfrida em 20/07/14

Bom !

3

Aqui em casa adoramos, na próxima vez vou fazer com.camarões.

5
Pablo Bara em 17/05/13

Usei filé de Polaca do Alasca! ficou uma delícia! Só acho que ficaria mais gostoso colocando mais bananas!

5
Karla daltro em 16/08/12

Posso fazer sem fritar o peixe antes? E a banana , posso colocar tb sem fritar antes?

0
Lia Xavier em 22/07/12

Sempre faço com tudo que tenho direito: camarão e bananas... fica MARAVILHOSO!!!

0

Fiz para o dia das mães. Minha esposa e meus filhos adoraram. Usei filé de sororoca, um peixe com sabor forte. Ficou excelente o contraste do peixe com a banana.

5
Gustavinho em 03/03/09

fiz para minha esposa, ficou bem do agrado dela sim, acredito que o leite de coco deu um sabor diferente junto ao palmito. muito bom, irei recomendar para amigos

5

eu não utilizei as bananas, coloquei os camarões e o palmito, ficou excelente todos aqui na minha casa amaram...e agora perguntam quando farei novamente.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vivianna Pimentel através desta página.
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