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Creme de alho da Nine para torradas e salada

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Ingredientes

Molho Branco:
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Temperos:
  • 2 colheres de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo

  1. A base para este creme é o molho branco, feito da seguinte forma em fogo baixo, derreta a margarina
  2. Em seguida, acrescente o leite e mexa a mistura até que ferva
  3. Adicione sal a gosto e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, fazendo o possível para não empelotar (caso empelote, não se desespere, depois este molho será batido no liquidificador, e tudo ficará bem)
  4. Depois que o molho tiver engrossado, desligue o fogo e reserve-o, para que esfrie
  5. No liquidificador, junte ao molho frio o cheiro verde e os dentes de alho inteiros, bem como a pimenta
  6. Bata tudo por cerca de 1 minuto, ou até que tenha misturado a gosto (se bater mais tempo, o creme ficará homogêneo, se bater menos, o cheiro verde apenas ficará triturado em pequenos pedacinhos, a gosto)
  7. O creme pronto pode ser guardado em geladeira por até 3 dias, e a cada dia ele engrossa mais pela temperatura
  8. É ideal para acompanhar torradas e saladas variadas

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Comentários

Camila Haddad em 3/06/2010

deu tudo certo e ficou uma delicia, otima receita, parabens.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Patrícia Machado através desta página.
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