Creme de alho da Nine para torradas e salada

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 40 porções

Ingredientes

    Molho Branco:

    • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Sal a gosto

    Temperos:

    • 2 colheres de cheiro verde picado
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher de sobremesa de pimenta dedo-de-moça

    Modo de Preparo

    1. A base para este creme é o molho branco, feito da seguinte forma: em fogo baixo, derreta a margarina
    2. Em seguida, acrescente o leite e mexa a mistura até que ferva
    3. Adicione sal a gosto e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, fazendo o possível para não empelotar (caso empelote, não se desespere, depois este molho será batido no liquidificador, e tudo ficará bem)
    4. Depois que o molho tiver engrossado, desligue o fogo e reserve-o, para que esfrie
    5. No liquidificador, junte ao molho frio o cheiro verde e os dentes de alho inteiros, bem como a pimenta
    6. Bata tudo por cerca de 1 minuto, ou até que tenha misturado a gosto (se bater mais tempo, o creme ficará homogêneo, se bater menos, o cheiro verde apenas ficará triturado em pequenos pedacinhos, a gosto)
    7. O creme pronto pode ser guardado em geladeira por até 3 dias, e a cada dia ele engrossa mais pela temperatura
    8. É ideal para acompanhar torradas e saladas variadas

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Patrícia Machado através desta página.
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