*

Bolo baba de moça

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de trigo
    • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga e trigo pra untar a fôrma
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 vidro (200ml) de leite de coco
    • 3 gemas
    Cobertura:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras
    • 100 g de coco seco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater
      2. Junte o açúcar e continue batendo até ficar homogêneo
      3. Incorpore delicadamente com uma colher o trigo e o fermento em pó à massa
      4. Leve para assar em fôrma redonda untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até corar
      5. Deixe esfriar
      Recheio:
      1. Em uma panela misture tudo em fogo baixo,mexendo sempre deixando ferver por uns 5 minutos
      Cobertura:
      1. Em uma panela misture o açúcar com 1/2 xícara de água e leve para ferver, sem mexer, até obter ponto de fio
      2. Bata as claras em neve e sem desligar a batedeira acrescente a calda em fio
      3. Bata até esfriar
      4. Depois monte o bolo e salpique o coco ralado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      ótimoooo!!!

      5
      monica em 23/03/13

      Eu fiz e fico uma Delicia.

      4
      luís gustavo em 21/06/12

      BOA TARDE, EU GOSTARIA DE SABER SE EU POSSO FAZER ESSE BOLO EM UMA FORMA FURADA (DE PUDIM) POIS EU NÃO TENHO UMA REDONDA SEM FURO. CE GOSTARIA DE SABER SE EU POSSO MOLHAR A MASSA DO BOLO ANTES DE COLOCAR A BABA DE MOÇA PARA ELE NÃO FICAR SECO... ADOREI ESSA RECEITA......... PARABÉNS.

      0
      Chisley em 06/04/13

      Pode sim, mas fôrma com furo no meio tem que ser do tamanho grande para espalhar melhor o recheio.Lembrando que o bolo já fica molhadinho seguindo esse passo, espero ter ajudado.

      scheila em 27/07/09

      olha esse bolo é tudo de bom, uma massa super leve e macia, o recheio ficou bem molhadinho... amei

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Chisley através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play