Torta de repolho com bacalhau

1 4.0
  • marcileide fagundes
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 2 repolhos médios
  • 1 e 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 cebola
  • 6 ovos
  • Alho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Molho de tomate
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau
  2. Na água que sobrar coloque o repolho para cozinhar até ficar bem molhinho
  3. Faça um molho com o alho, cebola e o molho de tomate, tempere com a pimenta-do-reino e malagueta (se quiser)
  4. Pegue o repolho, esprema bem com um pano
  5. Adicione o repolho ao bacalhau
  6. Bata 3 ovos e misture a essa massa de repolho com bacalhau
  7. Reserve em uma forma untada com azeite
  8. Espalhe essa massa, cubra com rodelas de cebola
  9. Coloque no meio de cada rodela 1 azeitona verde para decorar, regue com mais azeite
  10. Bata 3 ovos restantes em neve, despeje uniformemente sobre a torta e leve ao forno até dourar
  11. Sirva com arroz branco
  12. Uma ótima pedida para Sexta-Feira Santa

Informações Adicionais

  • Dica: o bacalhau pode ser substituído por sardinha em lata.

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.