Pirão de Peixe

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 2 cabeças de peixe (namorado, robalo)
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 tomate pequeno sem casca e semente
  • coentro
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

  1. Limpe a cabeça do peixe e a tempere com pimenta, sal, limão e um pouco de coentro por cerca de 30 minutos
  2. Feito isso coloque-a para ferver em fogo baixo e misture a cebola cortada em cubinhos até dourar
  3. Após isso, misture o pimentão e a pimenta, jogando água para que esse mistura faça um caldo
  4. Esse processo deve ser repetido até que a cabeça esteja bem cozida
  5. Retire a cabeça do peixe e reserve o caldo formado
  6. Feito isso, pegue pedaços do peixe desfiados e sem espinhos, acrescente ao caldo feito anteriormente, deixe ferver mais um pouco
  7. Jogue a farinha aos poucos, sempre mexendo para que não embole
  8. Acrescente sal a gosto e por último o coentro

Informações Adicionais

  • Obs.: Antes do fim do cozimento da farinha, verifique se a textura e consistência do pirão estão do seu agrado.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Hellen C. Santana Figueiredo através desta página.
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