*

Arroz doce verdadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 litro e meio de leite
  • 2 xícaras de arroz branco (já lavado)
  • 3 xícaras de açúcar
  • Canela em pau (quantidade a gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela
  2. 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos
  3. Colocar em uma linda travessa
  4. Essa receita é de família
  5. Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luciana em 29/07/14

NÃO dá certo. Você vai ficar facilmente mais de 40 minutos de pé de olho na panela e o arroz não vai fcar cozido. Fora isso, achei MUITO doce com o açúcar + leite condensado. É perda de tempo e desperdício de ingredientes.

1
Raquel Marques em 29/07/14

Chamamos isso de mingau de arroz em Manaus.. E mais ou menos assim que faz, porém primeiro cozinha o arroz na água, depois acrescenta o leite.. Quando o arroz fica bem mole, aí sim, acrescenta o resto da receita.

Fabiola Quedevez em 29/07/14

realmente fica muito duro se cozido no leite. eu cozinho o arroz na agua e qndo fica cozindinho e a agua seca, eu acrescento leite de coco, o coco e o creme de leite e deixo pegar bem o sabor e dpois coloco o acucar, o leite e o leite condensado e decoro com coco ralado

5
Tiago Beltrão em 27/07/14

Deveriam retirar essa "receita" horrível do ar. Ficou péssimo!!!

1
josilaine em 27/07/14

o arroz ficou muito duro coloquei só 1 xícara de açúcar e meia caixa do leito condensado e mesmo assim ficou muito doce não ficou bom

1
Monique Marcolin em 24/07/14

Fiz essa receita e ficou mto bom, apenas coloquei um pouco mais de leite então o arroz ficou bem cozido e em x de 3 xícaras de açúcar coloquei 3 colheres de sopa de açúcar!

4
Renata Brenner em 22/07/14

O arroz realmente fica cru eu coloquei apenas 2 xicaram e para mim ficou muito doce mais acho que cozinhando um pouco o arroz com agua primiero ficaria mais gostosa

2
simone ferreira em 29/07/14

se vc der uma pré cozida na água antes de colocar o leite ele fica bem melhor.

muito bomm, so diminui no açúcar usei so uma xicara e mesmo assim ficou doce... usarei metade da xicara da proxima vez.

5

Não gosteiii!!! O arroz não cozinha só no leite!!! Além do arroz ficar cru, ficou muitooooo doce!!!

1

quando eu faço este doce, cozinho primeiro o arroz em água. depois q eu coloco o leite e os demais ingredientes, deixando ferver.

muito bom, mas eu segui as dicas e usei menos açúcar.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paty através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play