Enroladinho de presunto e queijo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 50 gramas de fermento para pão
  • ½ xícara de óleo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 gramas de presunto picado ou lingüiça
  • 400 de queijo (mussarela) picado

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no copo de leite morno
  2. Vá juntando os demais ingredientes até formar uma massa lisa
  3. Abra a massa numa superfície qualquer; o importante é que você espalhe farinha sobre ela, antes
  4. Estire a massa com rolo e corte a massa em tiras com espaço de quatro dedos entre elas e vá colocando por cima as fatias de presunto e mussarela com a mesma medida da massa
  5. Isso feito, enrole como se fosse fazer rocambole, agora pegue 6 gemas de ovos bata elas ate se dissolverem em seguida pegue um pincel e passe sobre os enroladinhos e leve a assar em forno quente
  6. Esse enroladinho poderá ser recheado com lingüiça calabresa, carne moída e catupiry substituindo o presunto e a mussarela ou o recheio que você preferir !

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Posso usar fermento biológico seco? Quantos envelopinhos?

0
Tudo Gostoso em 17/04/15

Sim, utilize 1 envelope de 10 g.

Maria Eduarda em 16/02/15

Quantas porções da?

0
Maria Eduarda em 14/02/15

Precisa deixar a massa crescer?

0
Tudo Gostoso em 19/02/15

Sim.

Nivaldo Junior em 26/11/14

quanto tempo no fogo pra assar?

0
Felipe Lucena em 23/11/14

Ótima receita.... Adorei!!! Ficou ótimo os enrolados!!!

4
jessica matos em 25/09/14

no momento de sovar a massa tenho q leva-lá ao fogo ou n e necessário?

0
Tudo Gostoso em 25/09/14

Não é necessário.

meriele em 21/09/14

nao gostei da massa...

0
meriele em 21/09/14

nao gostei da massa... fiz passo a passo e nao ficou boa.

0
ellena paulino em 17/09/14

acabo de fazer a receita e todos adoraram. a massa fica bem macia e fofinha. minha única alteração foi adicionar 2 claras em neve na massa. misturei as claras após colocar todos os ingredientes e só polvilhei um pouco de farinha para não grudar. usei apenas 2 gemas para passar sobre a massa (motivo da adição das claras em neve). abri a massa com rolo deixando a mesma fina e cortando do tamanho da fatia de presunto/queijo, rendeu media de 23 enroladinhos.

5

pessoal adorei a receita ficou perfeito muito gostoso

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ronaldo Adriano da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store