Polpetone à parmegiana

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola média,ralada
  • 2 dentes de alho socados
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta moída
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 150 g de linguiça calabresa moída
  • 250 g de mussarela
  • 150 g de presunto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
  • 50 g queijo parmesão ralado

Molho dos polpetones:

  • 6 alhos socados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média, em rodelas
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 caldo de carne
  • 3 colheres de salsa
  • 4 colheres de cebolinha verde
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de café de pimenta moída
  • 1,5 litros de água fervente

Modo de Preparo

  1. Para os polpetones, misture bem todos os ingredientes
  2. Faça os polpetones do tamanho de um pires
  3. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca
  4. Fritar rapidamente
  5. Coloque em um refratário os polpetones e cubra cada um com 1 fatia de presunto e 2 fatias de mussarela
  6. Cobrir fartamente com o molho, polvilhar com 2 colheres de sopa de queijo ralado
  7. Levar ao forno médio por 15 minutos, ou até derreter o queijo

Molho:

  1. Refogue o alho, a cebola e a cenoura no óleo com a margarina
  2. Junte os tomates picados e refogue por 2 minutos
  3. Coloque o extrato de tomate, os temperos, o caldo de carne e a água fervente
  4. Tampe e cozinhe por 15 minutos
  5. Deixe amornar e bata no liquidificador
  6. Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar até encorpar

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Bárbara Stumpf através desta página.
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