Bolo de batata com carne moída

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
Recheio:
  • Sal
  • Alho
  • Cebola
  • 1 kg de carne moída
  • Milho e ervilha
  • 4 colheres de massa de tomate
  • Azeite
  • 1 xícara de água
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

    Para o recheio:
    1. soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola
    2. Deixe ficar bem douradinho
    3. acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate
    4. acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha
    Para o purê:
    1. passe a batata ainda quente pelo espremedor
    2. aqueça o leite e disssolva a maizena nele
    3. acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida
    4. bata as claras em neve e acrescente
    5. leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos
    6. tire o purê do fogo
    Montagem do bolo:
    1. unte um refratário médio com um pouquinho de margarina
    2. coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas
    3. não coloque uma camada muito fina
    4. coloque a carne moída
    5. a outra metade do purê
    6. polvilhe queijo ralado por cima
    7. leve ao forno médio por 30 minutos
    8. Está pronto!!!!

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Jeferson Santos em 22/05/15

    Posso deixar montada e assar uma meia hora depois ??

    0
    Tudo Gostoso em 25/05/15

    Sim.

    BRAZILMARA em 10/05/15

    E a ervilha e o mulho verde?? Rsrs

    0
    Tudo Gostoso em 12/05/15

    Misture à carne moída já refogada, um pouco antes de desligar o fogo.

    Uma receita pratica e rapida com produtos que sempre temos na geladeira. Mandei a receita para minha mae e ela fez ficou uma delicia.

    5
    Cleide Olimpia em 10/04/15

    Fiz ontem no jantar recebi muitos elogios amo esse site bjs

    5
    Solange Queiroz em 29/03/15

    Fiz hoje para o almoço coloquei muzarela no meio e em cima . Ficou divino !!!!!

    0
    Junior Smolinski em 22/03/15

    Muito bom! Acrescentei queijo mussarela acima da camada de carne. Ficou ótimo.

    0
    Tania Cristina em 18/03/15

    Muito bom! Maravilhoso fica leve.eu coloquei as claras bem no final tem q acrescentadar bem devagar.

    0
    Kelly em 15/03/15

    Dar pra fazer no microondas? ? E qual a quantidade pra duas pessoas? ?

    0
    Juliana Vieira em 01/03/15

    Perfeito. Muito bom. Meu marido amou. Só usarei essa receita agora.

    5
    Juliana Vieira em 01/03/15

    2 colheres de margarina, qual o tamanho da colher?! 2 colheres de maisena, qual o tamanho da colher?!

    5
    Tudo Gostoso em 02/03/15

    Colheres de sopa.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Monique Santos através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store