Bolo de batata com carne moída

114 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras

Recheio:

  • Sal
  • Alho
  • Cebola
  • 1 kg de carne moída
  • Milho e ervilha
  • 4 colheres de massa de tomate
  • Azeite
  • 1 xícara de água
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

    Para o recheio:

    1. soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola
    2. Deixe ficar bem douradinho
    3. acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate
    4. acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha

    Para o purê:

    1. passe a batata ainda quente pelo espremedor
    2. aqueça o leite e disssolva a maizena nele
    3. acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida
    4. bata as claras em neve e acrescente
    5. leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos
    6. tire o purê do fogo

    Montagem do bolo:

    1. unte um refratário médio com um pouquinho de margarina
    2. coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas
    3. não coloque uma camada muito fina
    4. coloque a carne moída
    5. a outra metade do purê
    6. polvilhe queijo ralado por cima
    7. leve ao forno médio por 30 minutos
    8. Está pronto!!!!

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Monique Santos através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.