*

Bolo de batata com carne moída

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
Recheio:
  • Sal
  • Alho
  • Cebola
  • 1 kg de carne moída
  • Milho e ervilha
  • 4 colheres de massa de tomate
  • Azeite
  • 1 xícara de água
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

Para o recheio:
  1. soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola
  2. Deixe ficar bem douradinho
  3. acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate
  4. acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha
Para o purê:
  1. passe a batata ainda quente pelo espremedor
  2. aqueça o leite e disssolva a maizena nele
  3. acrescente à batata espremida as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida
  4. bata as claras em neve e acrescente
  5. leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos
  6. tire o purê do fogo
Montagem do bolo:
  1. unte um refratário médio com um pouquinho de margarina
  2. coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas
  3. não coloque uma camada muito fina
  4. coloque a carne moída
  5. a outra metade do purê
  6. polvilhe queijo ralado por cima
  7. leve ao forno médio por 30 minutos
  8. Está pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vinny&Nayra em 6/04/2014

Muito gostoso! Eu adicionei mussarela e presunto. Ficou show! Valeu!!!

5
Amanda em 4/03/2014

Acabei de fazer esta no forno é facil facil parece estar uma delixia ,receita pratica e barata ...

5

adoro bolo de batata e adoro as reseitas do tudo gostoso entao eu juntei as 2 coisas e olha o que deu bjs para todos ate mais

5
Vinny&Nayra em 23/02/2014

Poxa, fiz hj e acrescentei queijo mussarela e presunto antes da carne moída, ficou show de bola. Muito boa a receita. Valeu!!!

5
luciana soter em 2/02/2014

gente eu fiz pela primeira vez na minha vida,comeram tudo,só que fiz com a carne coloquei azeitona e em cima da carne coloquei mussarela fatiada... ficou espetacular...e fiz a receita dobrada...não sobrou nada...

5

Acabamos de fazer essa maravilhosa receita !! O Tudo Gostoso poderia dar a opção de envio de fotos, pois tirei muitas fotos e queria muito compartilha-lhas aqui, e mais: poderia tbm abrir votacoes para as melhores fotos. Um abraco!! E muito obrigado Fica a dica :)

5
Tudo Gostoso em 10/12/2013

Você pode enviar as suas fotos para o site, basta clicar no ícone "Envie suas fotos" e compartilhar conosco.

Vou imprecionar minha namorada com essa receita !! Mas vamos falar a verdade: falou que tem purêde batata tudo fica maravilhoso :)

5
Amanda Queirolo em 16/12/2013

Concordo plenamente.

Muito bom! Valeu mega a pena. Mas eu usei um refratario grande e nao foi necessario 1kg de carne moida. Delicioso!!!

4
Elissandra em 20/11/2013

Oi!! Você não disse qual a medida da colher. Sopa?? Sobremesa?? Café??

3
Tudo Gostoso em 21/11/2013

Colher de sopa.

Kamilly santos em 12/11/2013

Otimo!!##

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Monique Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar