Bolo de batata com carne moída

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

112 votos 126 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de batata cozida
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
Recheio:
  • Sal
  • Alho
  • Cebola
  • 1 kg de carne moída
  • Milho e ervilha
  • 4 colheres de massa de tomate
  • Azeite
  • 1 xícara de água
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

    Para o recheio:
    1. soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola
    2. Deixe ficar bem douradinho
    3. acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate
    4. acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha
    Para o purê:
    1. passe a batata ainda quente pelo espremedor
    2. aqueça o leite e disssolva a maizena nele
    3. acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida
    4. bata as claras em neve e acrescente
    5. leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos
    6. tire o purê do fogo
    Montagem do bolo:
    1. unte um refratário médio com um pouquinho de margarina
    2. coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas
    3. não coloque uma camada muito fina
    4. coloque a carne moída
    5. a outra metade do purê
    6. polvilhe queijo ralado por cima
    7. leve ao forno médio por 30 minutos
    8. Está pronto!!!!

    Envie um comentário

    Comentários

    Fica delicioso !!! Acrescentei requeijão ao purê, mas da próxima vez, vou botar mais maizane pra ficar mais consistente.

    5
    Renata Souza em 28/10/15

    Muito bom, fácil de fazer e rápido!

    0

    Muito bom!!! Adorei

    4
    Tiago Pietro Jr. em 04/10/15

    Acabei de fazer, fico muito bom.

    0

    Simples e uma delicia . Parabens

    0

    Maravilhosa Adoro o pratico e tudo q leva batata e carne moida.

    0
    Leticia Mattos em 04/09/15

    Posso colocar farinha de trigo no lugar da maizena ? Aí misturo com um pouco de leite para evitar que fique com pedaços.

    0
    Vanessa Mayanne em 06/01/16

    Pode sim da o mesmo resultado

    Emilly em 25/07/15

    Posso trocar a ervilha , pelo milho?

    0
    Leidiane Thiago em 07/07/15

    Nossa eu fiz deu super certo meu esposo e meus filhos adoraram e eu também . Parabéns pra vcs.

    0
    Suelen em 21/06/15

    Posso colocar os ovos inteiros ou precisa mesmo bate as claras em neve ?

    0
    Tudo Gostoso em 23/06/15

    Sim, para ficar cremoso e aerado.

    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Monique Santos através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store