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Bolo de chocolate com morango

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Ingredientes

    Pão de ló:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 3 colheres (sopa ) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 200 g de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 caixa de morangos
    Cobertura:
    • 500 ml de creme chantilly
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres(sopa de chocolate em pó
    • Morangos e raspas de chocolate para decorar
    Calda:
    • 2 xícaras de água
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 gotas de essência de rum ou chocolate

    Modo de Preparo

      Pão de ló:
      1. Bata as claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e acrescente as gemas
      2. Bata mais um pouco e acrescente o açúcar, bata bem e desligue a batedeira
      3. Misture delicadamente a farinha e o chocolate, alternando com a água, e por último o fermento
      4. Leve para assar por 30 minutos, em forno médio, pré-aquecido
      5. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie
      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite)
      2. Leve ao fogo até engrossar
      3. Retire do fogo e misture o creme de leite
      4. Deixe esfriar para rechear o bolo
      Calda:
      1. Misture a água, o açúcar e a essência e molhe o bolo para rechear
      Cobertura:
      1. Bata o chantilly com o chocolate e o açúcar até dar ponto
      2. Decore como desejar

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      Comentários

      essa receita é da quelas que é muito ou é pequena?

      5
      julia dama em 09/10/14

      vê o tanto de porçoes

      iago silva em 16/01/14

      Quero fazer essa receita mas tenho uma duvida... no recheio pede 2 latas de leite, seria leite em pó ou leite normal? desculpe minha ignorancia mas sou novo na cozinha rsrs

      3
      Tudo Gostoso em 17/01/14

      Leite líquido (comum), utilize a lata de leite condensado vazia como medida.

      renata em 07/11/13

      ivone gostaria de saber se posso comprar bolo de caixa ja pronto espero noticias

      0
      Tudo Gostoso em 08/11/13

      pode.

      Ivone em 06/03/14

      Olá Renata, pode sim, fica muito bom tbm!

      Fiz esse bolo e todos aprovarão!Muito bom!

      0
      clotilde em 11/09/12

      bommmmmmmmmmmmmmmmmmmm amei

      0

      Fiz esse bolo e ficou uma delícia!!!! Além de ficar muito bonito!!!!

      5
      Ivone em 03/08/12

      Ficou lindo mesmo Giselle,parabéns!!

      luany em 04/05/12

      Fiz em casa essa receita, ficou maravilhosa! Meus amigos amaram, nao sobrou um pedaço!

      5
      Juliana em 10/01/12

      Bolo maravilhoso! Vale a pena, pois é muito gostoso, molhadinho e fica lindo!

      5

      Podem fazer é uma delicia, só uma dica não leve o chocolate do recheio ao fogo , depois q o recheio endurecer ai sim voce coloca o choalate, assim não corre o risco de queimar o chocolate. Espetacular

      5
      regina em 05/08/09

      parabens ivone, fiz esta receita no aniverssario do meu filho aqui na Italia, foi um sucesso..Uma delicia

      0

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