Bolo de chocolate com morango

41 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 3 colheres (sopa ) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 200 g de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 caixa de morangos

    Cobertura:

    • 500 ml de creme chantilly
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres(sopa de chocolate em pó
    • Morangos e raspas de chocolate para decorar

    Calda:

    • 2 xícaras de água
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 gotas de essência de rum ou chocolate

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata as claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e acrescente as gemas
      2. Bata mais um pouco e acrescente o açúcar, bata bem e desligue a batedeira
      3. Misture delicadamente a farinha e o chocolate, alternando com a água, e por último o fermento
      4. Leve para assar por 30 minutos, em forno médio, pré-aquecido
      5. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite)
      2. Leve ao fogo até engrossar
      3. Retire do fogo e misture o creme de leite
      4. Deixe esfriar para rechear o bolo

      Calda:

      1. Misture a água, o açúcar e a essência e molhe o bolo para rechear

      Cobertura:

      1. Bata o chantilly com o chocolate e o açúcar até dar ponto
      2. Decore como desejar

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Boa Noite! Estou fazendo agora o bolo, e me deparei com uma dúvida: o morango também vai ao fogo???

        1 Resposta
        • Não vai ao fogo Helena.

      • Oi!! se pode usar leite condensada y creme de leite en caixa? tem el mesmo volumen? Obrigado Eugenia desde Uruguay

        1 Resposta
      • Boa tarde a todos da equipe tudo gostoso parabenizo a todos pela as receitas:que voces publicam para nós. Pois amo e acho mt simples e fácil e agradeço - pir esta receita de bolo de chocolate e recheio de chocolate com morango e cobertura de chantily comprado pronto . E quero falar a todos que esse é o meu primeiro bolo de aniversário que eu vou fazer para o meu netinho Erick Luca que vai fazer dois aninho e no final de novembro vou fazer também pra a minga filha Ana Carolina que faz niver no dia 26 /11 e em dezembro é do meu filho Élis Antonio e da minha netinha NAYLLA Geovanna que vai fazer none aninho. Só tenho wue agradecer a todos por edta oportunidade. Ana Maria Magalhães da Silva data 27/10 /15

      • Dá pra trocar o chocolate barra por chocolate em pó?

        1 Resposta
        • Dá sim Fernanda, coloque duas colheres (sopa)

      • Adorei este bolo....a massa fica super leve...uma delícia!!!

      • Essa massa e maravilhosa porém subistituir só o recheio por mousse de morango, ficou fantástico. É um bolo grande! Maravilhoso!!!

      • gosto de fazer receitas diferentes nos finais de semana, para meus netos deliciarem, portanto farei esteno próximo final de semana.

      • e uma otima receita adoro qualquer coisa com morango e chocolate e o aplicativo e sensacional

      • essa receita é da quelas que é muito ou é pequena?

        1 Resposta
      • Quero fazer essa receita mas tenho uma duvida... no recheio pede 2 latas de leite, seria leite em pó ou leite normal? desculpe minha ignorancia mas sou novo na cozinha rsrs

        1 Resposta
        • Leite líquido (comum), utilize a lata de leite condensado vazia como medida.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ivone através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.